Este Código proporciona estándares uniformes para la inocuidad de los alimentos vendidos tanto al por menor como a través del canal HORECA, elimina la redundancia de los procesos para establecer criterios de inocuidad alimentaria y establece un enfoque más estandarizado para controlar estos riesgos
La Food and Drug Administration (FDA) publicó la edición 2017 del Código de Alimentos (Food Code) de la FDA, una regulación que entrega a todos los niveles del gobierno y la industria una guía práctica con base científica y medidas posibles para reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por los alimentos.
En un comunicado de prensa, la FDA señaló que este Código proporciona estándares uniformes para la inocuidad de los alimentos vendidos tanto al por menor como a través del canal HORECA, elimina la redundancia de los procesos para establecer criterios de inocuidad alimentaria y establece un enfoque más estandarizado para controlar estos riesgos. Dentro de los principales cambios en el Código Alimentario 2017, se destacan los siguientes:
1.-Revisión de requisitos para que la Persona a Cargo (PIC, por sus siglas en inglés) sea un Certified Food Protection Manager (CFPM) (Sección 2-102.12);
2.-Incorporación de una nueva sección que aborda el uso de vendajes y cubiertas para los dedos (Sección 2-401.13);
3.-Estandarización de parámetros de temperatura / tiempo de cocción para carne y aves de corral basado en recomendaciones del USDA-FSIS (Sección 3-401.11); y
4.-Actualización de procedimientos para que los establecimientos de alimentos de ventas al por menor continúen operando durante una interrupción prolongada de agua o electricidad, siempre y cuando la Autoridad Reguladora haya pre-aprobado un plan escrito de operaciones de emergencia, se tomen las medidas correctivas inmediatas y se haya notificado a la Autoridad Reguladora sobre la implementación del plan ( Sección 8-404.11).
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Fuente: SimFRUIT según información de Oficina Agrícola de Chile en EEUU/ FDA