ESTUDIO: Consumo de uvas permitiría regular la glucosa en la sangre

Abril 14, 2015|Internacionales|

De acuerdo a resultados preliminares de un estudio realizado por Instituto Politécnico de Virginia y la Universidad Estatal, el consumo de uvas ayudaría al metabolismo de la glucosa en un modelo animal en prediabetes.

beneficios uvasLos resultados fueron presentados en la reunión anual de Biología Experimental en Boston, celebrado desde el 28 de marzo al 1 de abril.

El director de la investigación, Andrew Neilson y sus colegas analizaron el impacto de las uvas en la glucosa de la sangre, cuando las actividades de glucagon-como-péptido, o GLP-1, un tipo de hormona conocida para mejorar la respuesta de la insulina después de las comidas, se deteriora.

Una respuesta reducida a la insulina es en parte responsable de los altos niveles de azúcar en sangre. La prediabetes se define como la intolerancia a la glucosa y otros síntomas que se aproximan a la diabetes diagnosticada clínicamente. Se estima que el 35% de los adultos estadounidenses son prediabéticos.

En el estudio, al grupo que se administró una dosis entera en polvo de uva liofilizado fue capaz de mantener los niveles de glucosa en la sangre estables, y contrarrestar el efecto negativo de las actividades inhibidas de GLP-1. En el grupo que no recibió las uvas, los niveles de glucosa en sangre aumentaron cuando se deterioran las actividades de GLP-1.

“Estos resultados demuestran el potencial de las uvas para ayudar a prevenir la deteriorada tolerancia a la glucosa en una población de prediabéticos”, dijo Neilson, agregando que: “Esto podría tener implicaciones importantes para la salud pública, en los que la incidencia de la prediabetes está en aumento, y más estudios en esta área se necesitan.”

Fuente: SimFRUIT basado en información de The Packer

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