China crecen las importaciones de frutas en 2021 y disminuyen las exportaciones

Abril 26, 2022|Actualidad, Internacionales|

Bandera-chinaSegún datos de la Administración General de Aduanas de China (GACC), China estableció nuevos récords de importación y exportación de fruta en 2021. El volumen global de importación y exportación de fruta alcanzó los 11,22 millones de toneladas por un valor de 22,23 mil millones de dólares. Esto supuso un aumento de 540 mil toneladas o un 5,05% en comparación con 2020, y un crecimiento de 3 mil millones de USD o un 16,02%.

Importaciones al alza

Los datos de importación muestran que China importó mucha más fruta en 2021 que en 2020, tanto en términos de volumen como de valor de las importaciones. China importó 7,46 millones de toneladas de fruta en 2021 por un valor de 15,89 mil millones de USD, lo que supone un aumento de 800 mil toneladas de fruta y 3,8 mil millones de USD, o el 12,03% y el 31,42% respectivamente.

En 2021, China importó principalmente plátanos y durianes. Los plátanos representaron el 24,96% del volumen de importación de frutas en 2021, y el durián el 11%. Sin embargo, los plátanos sólo representaron el 6,54% del valor de las importaciones, y el durián alrededor del 26,45%.

Disminución de las exportaciones

China es uno de los mayores productores y exportadores de fruta del mundo. Los datos de la GACC muestran que la exportación china disminuyó tras dos años de crecimiento. El volumen de exportación fue de 3,75 millones de toneladas y el valor de las exportaciones fue de 6.330 millones de dólares. Esto supuso un descenso de 260 mil toneladas o un 6,51% en comparación con el volumen de exportación de 2020, y el valor de las exportaciones cayó en 731 millones de USD o un 10,35%.

China exportó principalmente manzanas, cítricos, peras frescas y uvas. Las manzanas representaron el 28,69% del volumen de exportación, los cítricos el 17,91%, las peras frescas el 12,64% y las uvas el 9,33%. Las manzanas también representaron el 22,57% del valor de las exportaciones, los cítricos el 15,99%, las uvas frescas el 9,04% y las uvas el 11,96%.

Fuente:baidu.com

Volver