EEUU y Australia firman acuerdo de “reciprocidad” en Food Safety

Abril 20, 2017|Internacionales|

Un nuevo acuerdo que reconoce los sistemas de inocuidad alimentaria y regulaciones estadounidenses y australianas como “comparables” beneficiará a los exportadores de ambos países, según precisó representante del gobierno australiano.

Australia-USAGreg Read, Director de Exportaciones del Departamento de Agricultura y Recursos Hídricos de Australia (DAWR), informó el 18 de abril que el acuerdo de “reciprocidad” sobre inocuidad de los alimentos pondría a los exportadores “en una posición mucho más fuerte como proveedores preferidos de productos seguros y de calidad en Estados Unidos”.

Read comentó que el acuerdo firmado por el DAWR y la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos “dará como resultado un menor número de auditorías en el país de destino, y que sea el país exportador el que controle el cumplimiento”.

El representante del gobierno australiano agregó que “no todos los alimentos” están cubiertos por el acuerdo, pero que “la mayoría de los alimentos enlatados, mariscos, productos lácteos, frutas y hortalizas frescas, así como jugos de frutas, confites, productos horneados y alimentos para mascotas están dentro de su alcance.

“Estos procesos preferenciales fomentarán el comercio entre nuestras dos naciones, lo que sólo puede ser una buena noticia para nuestros agricultores, y el aumento de sus ganancias”, precisó Read.

Sin embargo, el personero añadió: “Al igual que Australia, Estados Unidos sigue regulando alimentos como carne, productos derivados de huevos, mariscos y suplementos dietéticos, para los cuales requisitos más estrictos siguen aplicándose”.

Fuente: SimFRUIT según Just-Food.com

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