“Food Defense”: La regulación FSMA menos conocida

Junio 27, 2018|Sin categoría|

El Comité de Inocuidad de ASOEX analiza esta norma, la cual busca prevenir la contaminación intencional en los alimentos. Se identifica por el número 121 y comienza a regir en fechas que dependen del tamaño de la empresa, incluyendo sus subsidiarias y afiliadas desde el 26 de julio de 2019 y el 26 de julio de 2021

inocuidad-usa-fsmaDe acuerdo al nuevo boletín preparado por el Comité de Inocuidad de ASOEX, esta regulación aplica a las instalaciones amparadas bajo la sección 117 (Controles Preventivos), que en el caso de la industria de la fruta chilena corresponde al tipo “centrales frutícolas” y a todas aquellas instalaciones que estén registradas en FDA.

En cuanto a su entrada en operación se destacan las siguientes fechas:

-Muy pequeñas (cuyo nivel de venta y servicios promedio anual de los últimos tres años es inferior a USD 10 millones): Desde 26 julio 2021

-Pequeñas: (que tienen menos de 500 empleados equivalentes a tiempo completo al año): Desde 27 de julio de2020 y

-Empresas que no se incluyan en las clasificaciones anteriores: Desde el 26 de julio de 2019

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Fuente: SimFRUIT

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