Jaime González, Agregado Agrícola de Chile en India, presenta una Guía de regulaciones de etiquetado de la Autoridad Alimentaria de la India
En este documento, el profesional entrega información referente a las normas de etiquetado en el ámbito de la inocuidad alimentaria, establecidas por el FFSAI (Food Safety and Standard Authority of India), detallando los productos de aplicación de estas normas y formatos de etiquetado, útiles para los exportadores.
González, explica que dichas normas se encuentran establecidas en regulaciones del FFSAI (Food Safety and Standard Authority of India), que a la fecha son el Licensing & Registration of Food Business Regulation 2011 (que sólo se aplica a losimportadores): Packaging & Labeling Regulations, 2011 (esta es la norma específica que regula el etiquetado), Food Product Standards & Food Additives Regulation 2011 (parte 1+ parte 2); Prohibition & Restriction on Sales Regulation 2011; Contaminants, Toxins and Residues regulation 2011; y Laboratory & Sampling analysis regulation 2011.
De acuerdo al profesional, las normas de etiquetado aplican a una amplia gama de productos para consumo humano, explícitamente se incluye la fruta fresca, licores, aceites, conservas, entre otros
Para conocer más detalladamente estas normas de etiquetado de India, consulte el documento AQUÍ Fuente: SimFRUIT basado en información de Odepa