Preparaciones de ganador de MasterChef Holanda, despiertan gran interés por arándanos chilenos en Global Berry Congress 2015

Marzo 24, 2015|Especial|

Chile destacó la versatilidad de sus arándanos, presentando diversas recetas culinarias realizadas por este chef holandés

En la versión 2015 del Global Berry Congress, donde el Comité de Arándanos de Chile es uno de sus auspiciadores, la industria nacional de esta fruta promociona sus arándanos a través de creativas recetas preparadas por el reconocido Chef holandés, Bart van Berkel, ganador de MasterChef Holanda 2014.

En la jornada inaugural del evento y a modo de bienvenida, en el stand de Chile, el Comité de Arándanos, conjuntamente con el área de marketing de ASOEX y ProChile, presentó un show-kitchen, donde van Berkel realizó cinco preparaciones culinarias, mostrando la versatilidad de esta fruta, haciendo su consumo más sabroso y divertido.

“El Comité de Arándanos es auspiciador de la recepción de bienvenida del Global Berry Congress, donde tenemos definidas diversas acciones de promoción de nuestros arándanos, destacando las preparaciones del ganador de MasterChef de Holanda, las cuales serán grabadas en video para luego ser difundidas en las redes sociales, la página web del Comité y Fruits from Chile. En esta recepción de bienvenida participaron más de 400 delegados, muchos de los cuales tuvieron, además, la oportunidad de degustar estas preparaciones”, precisó Charif Christian Carvajal, Director de Marketing de ASOEX para Europa y Asia.

Por su parte, Andrés Armstrong, Gerente General del Comité de Arándanos de Chile, indicó: “La verdad es que la actividad que realizamos para mostrar los diversos usos de nuestros arándanos resultó muy novedosa y apreciada por los asistentes a la ceremonia de bienvenida. De hecho el Presidente de Global Berry Congress nos comentó que los comía frescos o con yogurt, pues no sabía cómo prepararlos de manera diferente, y con esta actividad le pudimos mostrar a él, y a los cientos de asistentes, que hay diversas y creativas formas para consumirlo”.

Armstrong agregó que la participación de la industria en este importante evento es relevante, pues permite mostrar los esfuerzos de los productores y exportadores chilenos de arándanos para lograr una fruta de alta calidad, sabor e inocuidad. Asimismo, es una plataforma que permite posicionar con mayor fuerza la marca “Blueberries from Chile” y la labor desarrollada por el Comité de Arándanos entre los asistentes y medios de prensa especializada presentes en el evento.

El Global Berry Congress es uno de los eventos más importantes dentro de la industria mundial de berries. Este año el Congreso se desarrolla desde el 23 al 25 de marzo en Rotterdam, Paises Bajos, reuniendo a importadores, productores, exportadores, distribuidores y retailers de diversos países, especializados en el rubro de berries, donde los arándanos son una de las frutas que destaca.

Cabe mencionar que el Comité de Arándanos de Chile participa en esta versión como expositor. Por lo que hoy por la tarde, Andrés Armstrong informará sobre los resultados de la actual campaña de exportaciones, destacando las más de 90 mil toneladas de arándanos enviados a los diferentes mercados de destino, así como las acciones realizadas para promover su consumo, relevando iniciativas llevadas a cabo en Polonia, donde las redes sociales y los dispositivos inteligentes fueron el centro de ella.

En tanto mañana miércoles la industria nacional participará en una visita al mercado holandés organizada por el Global Berry Congress, y además realizará una teleconferencia con las oficinas de ProChile en Inglaterra,Suecia y Alemania, donde se mostrarán las campañas de promoción llevadas a cabo en estos país, así como también se llevará a cabo una reunión de trabajo que permita ver las oportunidades para desarrollar acciones promocionales dentro de esos mercados en el futuro cercano.

La Noticia en Imágenes 

{gallery slider=boxplus.carousel}galeria/masterchef-global-berry-congress{/gallery}

Volver