ESTUDIO: Consumir berries y cítricos disminuiría el riesgo de una disfunción sexual

Enero 20, 2016|estudios y reportes|

Investigación de expertos de Reino Unido y Estados Unidos concluyó que los hombres que consumían alimentos ricos en flavonoides tenian una menor probabilidad de manifestar una disfunción sexual

blueberriesmanoDe acuerdo a publicación de medio AmericaFruit, el nuevo estudio sugiere que comer más alimentos ricos en flavonoides – como arándanos, fresas, moras y cítricos – podría reducir el riesgo de la disfunción eréctil de los hombres de mediana edad en más de una quinta parte.

La investigación, liderada por el profesor Aedin Cassidy, de la University of East Anglia de Reino Unido (UEA) y sus colegas en los EE.UU. de la Harvard TH Chan School of Public Health de Boston, analizó la relación de la disfunción eréctil de los varones y la alimentación de berries y cítricos.

La investigación  concluyó que comer más alimentos ricos en flavonoides es tan beneficioso para la disfunción eréctil como caminar enérgicamente hasta cinco horas semanales, en relación a una investigación anterior que ligaba el ejercicio y el mejorar el problema.

Al respecto, Cassidy indicó:. “Ya sabíamos que la ingesta de ciertos alimentos ricos en flavonoides podían reducir el riesgo de enfermedades como la diabetes y la enfermedad cardiovascular Este es el primer estudio en examinar la asociación entre flavonoides y la disfunción eréctil, que afecta a casi la mitad de todos los hombres de mediana edad y de edad avanzada en el mundo “.

Los investigadores analizaron los datos basados ??en una población de más de 50.000 hombres de mediana edad, recogiendo información cada cuatro años -a partir de 1986-,  sobre la dieta y la capacidad sexual.

Los investigadores encontraron que los hombres que consumían alimentos ricos en flavonoides – especialmente antocianinas, flavonas y flavanonas – tenían un menor riesgo de  disfunción eréctil que los hombres que no consumen este tipo de alimentos.

Las antocianinas están presentes en los arándanos, cerezas, fresas, moras, grosellas negras y los rábanos, mientras que las flavonas y flavanonas se encuentran en las frutas cítricas.

“Las principales fuentes de antocianinas, flavonas y flavanonas consumidos en los EE.UU. son las fresas, arándanos, vino tinto, manzanas, peras y cítricos”, destacó el profesor Cassidy.

El experto agregó que se encontró que los hombres con un mayor consumo total de frutas podían tener un 14 por ciento de menor riesgo de disfunción eréctil, en comparación con los hombres con menor consumo total de frutas. Mientras que los hombres que consumían regularmente alimentos ricos en antocianinas, flavonas y flavanonas tenían un 10 por ciento de menor riesgo de la disfunción eréctil.

“En términos de cantidades, estamos hablando de sólo unas porciones a la semana”, añadió el investigador.

Asimismo, se detectó que los hombres que combinan una dieta rica en flavonoides con ejercicio regular pueden lograr un 21 por ciento de menor riesgo de disfunción eréctil, en comparación con los hombres con bajo consumo de flavonoides y escasa actividad física.

Los investigadores publicaron sus hallazgos en la revista American Journal of Clinical Nutrition.

Fuente: SimFRUIT basado en información de AmericaFruit

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