Entró en vigencia nueva Ley de Inocuidad Alimentaria de Canadá, “Safe Food for Canadians Regulations” (SFCR)

Enero 17, 2019|Actualidad, Internacionales|


La normativa comenzó a operar el 15 de enero de 2019


Con  fecha 15 de enero de 2019, la Canadian Food Inspection Agency (CFIA) informó que entró en vigencia la nueva Ley de Inocuidad Alimentaria de Canadá: “Safe Food for Canadians Regulations” (SFCR).

La SFCR requerirá que los alimentos importados a Canadá hayan sido preparados con controles equivalentes a los de los alimentos preparados en Canadá y alcancen niveles de inocuidad similares al de los alimentos en Canadá. Ciertos requisitos deben cumplirse de inmediato. Otros se introducirán gradualmente durante un período de 12 a 30 meses, según el producto alimenticio, el tipo de actividad y el tamaño de la empresa.Para  mayor información sobre  esta ley revise el articulo del Food Safety News: “Industry wants to keep working on Safe Food for Canadians Act regulations”, 16 de enero, 2019, bájelo AQUÍ

Además les recordamos que el Comité de Inocuidad de ASOEX preparó también un informe al respecto, el cual puede obtener haciendo clic AQUÍ

Fuente: SimFRUIT según información de la Oficina Agrícola de Chile en EEUU
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