Ciruela deshidratada chilena destaca en Anuga, feria que contó con una creciente presencia de delegaciones chinas 

Octubre 30, 2019|Actualidad, Internacionales|

“Anuga, junto a Sial, son las ferias de alimentos más importantes de Europa; es por ello que haber estado en esta feria en Alemania, es muy relevante, permitiéndonos promover la ciruela deshidratada chilena en los mercados internacionales, generar información de mercado, estar con los clientes actuales y generar nuevas relaciones”, señaló María Paz Soto, Directora Ejecutiva de Chile Prunes.

En efecto, en el evento llevado a cabo en Colonia, Alemania, hace unos días, participaron muchos representantes de Chile Prunes como Surnat, Silvestres, Superfruit, Good Valley, Frutexsa, Prunesco, entre otros.

Federico Montes, de esta última empresa, indicó que esta feria “siempre está muy bien organizada, abriendo además un bado con muy buen público”; agrega que ha sido muy productiva para estar con los clientes habituales de Europa, en un solo lugar, y alguno que otro nuevo, pero “quiero destacar el movimiento que se ve de representantes de Asia, principalmente China, con quienes fue posible hacer buenos contactos”.

No extraña lo de China, sobre todo inmerso en la batalla comercial con Estados Unidos, con aranceles muy altos, y en donde el importador de ese país se abre a otros proveedores.  De hecho, en Good Valley, lograron cerrar un contrato con ellos, señala Bruno Ceroni, Gerente Comercial de dicha empresa.

Para Sebastián Plaza, Export Manager de Frutexsa,  Anuga  es “para nosotros una feria muy productiva. A pesar de que en esta fecha gran parte de la producción ya está vendida, se logran cerrar negocios. Hace años que participamos ya que es una gran instancia para juntarse con una parte importante de nuestros actuales clientes y conocer otros. Por otro lado, se intercambia información con clientes, con exportadores nacionales e internacionales relacionadas al rubro”.

Anunga es una feria líder mundial de alimentos para el comercio, la gastronomía y el consumo fuera del hogar que se celebra cada dos años en Colonia. Es muy esperada y con gran renombre entre los expositores y los visitantes. Se trata de una unificación de diez ferias diferentes, “Anuga Fine Food”, “Anuga Frozen Food”, “Anuga Meat”, “Anuga Chilled & Fresh Food”, “Anuga Dairy”, “Anuga Bread”, “Bakery”, “Hot Beverages”, “Anuga Drinks”, “Anuga Organic”, “Anuga Food Service” y “Anuga RetailTec”. 

En el pabellón chileno , organizado por ProChile, destacó que alrededor del 80% de la oferta correspondía al sector de los frutos secos y deshidratados, según mencionó Bruno Ceroni, de Good Valley, quien agregó que si bien  la asistencia de público fue menor que otros años,   se trató de personas más relevantes en cuanto a la toma de decisiones e influencia.

Fuente: SimFRUIT según información de Chile Prunes 

Volver