
Imagen: Canva
Con motivo del día internacional de la Inocuidad Alimentaria, que se celebró ayer 07 de junio, el Comité de Inocuidad de ASOEX, en su nuevo boletín, felicitó a todas las personas que trabajan y se esfuerzan en mantener altos estándares de inocuidad en nuestro sector y nuestros productos, para que los consumidores globales de las frutas chilenas reciban frutas frescas sustentables, sanas y seguras.
Para este día, FAO y OMS han definido el lema “La inocuidad alimentaria es trabajo de todos”, y se han desarrollado 8 mensajes claves,:
1. -No hay seguridad alimentaria sin inocuidad alimentaria. Comentario: Este lema a nuestro juicio, es preciso, pues separa ambos conceptos usualmente mal usados como equivalentes. Seguridad alimentaria es distinto a inocuidad alimentaria.
2. -La inocuidad alimentaria tiene un impacto directo en la salud de las personas.
3. -La ciencia es clave para un buen manejo de la inocuidad alimentaria.
4. -La inocuidad alimentaria impacta positivamente las economías y en los medios de vida.
5. -Los estándares de alimentos protegen a los consumidores.
6. -Los estándares de alimentos ayudan a los productores y embaladores.
7. -Las normas de inocuidad alimentarias se fundamentan en la ciencia.
8. – Todos somos evaluadores de riesgos de inocuidad.
Más detalles revise el boletín aquí