Boletín Comité de Inocuidad de ASOEX destaca puntos claves para potenciar la inocuidad en el sector

Junio 9, 2023|Actualidad|
inocuidad-usa-fsma

Imagen: Canva

Con motivo del día internacional de la Inocuidad Alimentaria, que se celebró ayer 07 de junio, el Comité de Inocuidad de ASOEX, en su nuevo boletín,  felicitó a todas las personas que trabajan y se esfuerzan en mantener altos estándares de inocuidad en nuestro sector y nuestros productos, para que los consumidores globales de las frutas chilenas reciban frutas frescas sustentables, sanas y seguras.

Para este día, FAO y OMS han definido el lema “La inocuidad alimentaria es trabajo de todos”, y se han desarrollado 8 mensajes claves,:

1. -No hay seguridad alimentaria sin inocuidad alimentaria. Comentario: Este lema a nuestro juicio, es preciso, pues separa ambos conceptos usualmente mal usados como equivalentes. Seguridad alimentaria es distinto a inocuidad alimentaria.

2. -La inocuidad alimentaria tiene un impacto directo en la salud de las personas.

3. -La ciencia es clave para un buen manejo de la inocuidad alimentaria.

4. -La inocuidad alimentaria impacta positivamente las economías y en los medios de vida.

5. -Los estándares de alimentos protegen a los consumidores.

6. -Los estándares de alimentos ayudan a los productores y embaladores.

7. -Las normas de inocuidad alimentarias se fundamentan en la ciencia.

8. – Todos somos evaluadores de riesgos de inocuidad.

Más detalles revise el boletín aquí 

 

Volver