México: Sonora estima exportar 21,5 millones de cajas de uvas de mesa esta temporada

Abril 5, 2021|Actualidad, Internacionales|

uvasLa Asociación Agrícola Local de Productores de Uva de Mesa (AALPUM) de Sonora prevé empacar y enviar 21,5 millones de cajas de 8,2 kilos entre principios de mayo y mediados de julio de este año. El presidente de la asociación, Marcos Camou; su gerente general, Juan Laborin, y el presidente de la división de uva de la Fresh Produce Association of the Americas (FPAA), John Pandol, presentaron la estimación de cosecha vía Zoom el 30 de marzo. Esta estimación es un 2 por ciento inferior a la cosecha de 2020 y un 11 por ciento menor que lo cosechado en 2019.

El mayor volumen lo representan las variedades blancas sin semillas con un 44%, seguidas por las rojas sin semillas con un 43%, las negras sin semillas con un 7% y el resto con un 6%, donde se incluyen Red Globe y variedades de especialidad como Cotton Candy. Sonora es la única región de cultivo proveedora de Norteamérica que produce una mayoría de verdes sin semillas. Entre el 3 y el 5 por ciento de la producción está certificada como orgánica.

La cosecha se divide en cuatro secciones:

Pretemporada: el 10% del volumen. Todo hasta el 15 de mayo, incluidas otras zonas tempranas.
Temporada temprana: el 16% del volumen total, enviado entre el 16 y el 30 de mayo.
Temporada alta: el 53%, enviado entre el 31 de mayo y el 20 de junio.
Temporada tardía: el 21%, entre el 21 de junio y julio.

Fuente: Simfruit según información de Freshplaza

Volver