Acuerdo OTIC AGROCAP y CEM : Destacado Chef de Master Chef realiza capacitación a estudiantes del Liceo Técnico de Paine Enrique Berstein

Diciembre 9, 2020|Noticias Destacadas|

Con la finalidad de contribuir a aumentar, en forma significativa, el nivel de capacitación de los trabajadores en el país, hace algunos días el Organismo  Técnico Intermedio de Capacitación, OTIC AGROCAP de Asoex,  y la Corporación Empresas del Maipo, CEM,   firmaron, hace algunos dás, un convenio de cooperación, a través del cual potenciarán el desarrollo de capacitaciones para jóvenes de liceos técnicos del Maipo, así como también a la difusión, entre las empresas socias, de los beneficios de la franquicia tributaria para su uso en capacitación. 

La primera capacitación en el marco de dicho acuerdo de cooperación es en Gastronomía, y comenzó a ser impartida la semana pasada, enmarcándose en un programa de Responsabilidad Social Empresarial, mediante la modalidad de Pre Contrato de Capacitación. Con esta capacitación se busca mejorar las competencias técnicas de los estudiantes de último año de Gastronomía del Liceo Técnico de Paine Enrique Berstein.

“Este tipo de acuerdo con la OTIC Agrocap nos permite acercar a las empresas a los servicios e instrumentos que están disponibles para poder llevar a cabo capacitaciones que permitan mejorar los conocimientos de los estudiantes de liceos técnicos profesionales del Maipo, pero además,  nos permite acercar a estos jóvenes a las empresas, es decir, al mundo laboral”, precisó  Rodrigo Ariztía, Presidente CEM. 

Por su parte, Mónica Delgado, Jefa de Desarrollo Otic Agrocap de ASOEX, destacó:  “OTIC AGROCAP propuso a la Corporación de Empresas del Maipo, en el marco de su labor como institución y su compromiso con la educación y oportunidad de desarrollo a jóvenes mas vulnerables, solicitar a empresas socias de nuestra OTIC y empresas socias del CEM, que aportaran este granito de arena, mediante sus excedentes de la franquicia tributaria 2019 que están por vencer el 31 de diciembre de este año, poder destinarlos a este programa de responsabilidad social empresarial, mediante la modalidad de Pre Contrato de Capacitación, con el fin de mejorar las competencias técnicas de estos jóvenes, por lo que los estudiantes  están siendo capacitados con profesionales del área, chef reconocidos a nivel internacional”.

En cuanto al trabajo a futuro entre OTIC Agrocap y CEM,  Delgado explicó: “Los otros planes son potenciarnos mutuamente, unir fuerzas para motivar a mas empresas a utilizar su franquicia tributaria a través de OTIC AGROCAP, adherirse a nuestra OTIC, seguir apoyando a los estudiantes de  liceos técnicos profesionales, lo cual significará una mayor oportunidad laboral para estos jóvenes y una forma de estar mas cerca de las empresas”.

La capacitación está siendo coordinada por la Otec Madicap, cuyo director, Claudio Manríquez,  explicó: “Nosotros lo que perseguimos con estas capacitaciones es que los jóvenes logren mejores condiciones de empleabilidad. Por ello, hemos coordinado la participación de chefs de gran renombre a nivel nacional e internacional, ya que, de esta forma los conocimientos, así como el curriculum de estos alumnos, serán potenciados de mejor manera , abriéndoles mayores  posibilidades de emplearse a futuro”.

Capacitación 

Los estudiantes están siendo capacitados por destacados chef , a nivel nacional e internacional, como es elcaso del ex Chef de Master Chef,  Yann Yvin; el Chef francés Franck Gros;  el Chef chileno Tomás Olivera de Master Chef y la chef, especialista en pastelería, Katherine Velarde.

“Este tipo de capacitaciones nos permiten transmitir a los jóvenes un sueño, el cual es posible lograr si se trabaja duro y se perfeccionan constantemente, y eso es lo que les estamos entregando a ellos”, precisó el Chef francés Yann Yvin.

Finalmente,  se destaca que en esta capacitación participaron las empresas:

  • Sociedad Agrícola El Lingal Ltda. , representada por Francisco Hargous
  • Sociedad Agrícola La Hornilla, representada por Cristián Allende
  • Agrícola Llahuen: representada por Dominique Lagarraga
  • Servicios Agrícolas Eliseo: representada por Yessica Delgado
  • Agrícola San José: representada por Juan Guillermo Mery
  • Constructora e Ingeniería Eliseo SPA.: representada por Sebastián Garcia.
La noticia en imágenes 
Fuente: SimFRUIT
Volver