Snacks frescos, productos a base de plantas y la agricultura regenerativa entre las tendencias alimentarias para 2020 en el retail de EEUU

Enero 3, 2020|Actualidad, Internacionales|
Whole Foods Markets, destaca- en un comunicado de prensa-, que la categoría de alimentos para llevar se ha expandido significativamente y continuará haciéndolo este año entre el retail de Estados Unidos

snacksdefrutas“La sección refrigerada se está llenando con bocadillos saludables y frescos, que generalmente se preparan en casa como es el caso de  huevos duros con ingredientes salados, verduras en escabeche, sopas y mini salsas de todo tipo. Todo ello en porciones perfectas y convenientes en empaques individuales “, indica la empresa en su documento de prensa,  agregando que “incluso las barras nutritivas han pasado de los estantes al refrigerador, gracias a la adición de frutas y verduras frescas. Estas innovaciones de snacks significan que las listas de ingredientes se están reduciendo y existen muchas menos preguntas al momento de elegir un bocadillo rápido con el que una persona se  pueda sentir bien ”.

Los alimentos en base a plantas es otra área en la que hay más opciones que nunca a medida que las empresas se vuelven más creativas.

“Algunos de los productos  ‘No Soy’  serán reemplazados por mezclas más innovadoras (como granos y frijoles mung) para imitar las texturas cremosas de los yogures y otros productos lácteos”,  destaca el informe de Whole Foods, añadiendo que  “en el pasillo de suplementos, las marcas están intercambiando soya por frijol mungo, semillas de cáñamo, calabaza, paltas, semillas de sandía y chlorella dorada, manteniendo texturas suaves de proteínas en polvo veganas,  y trayendo un espectro de aminoácidos de origen vegetal a la mesa”.

“A medida que la tendencia basada en plantas gana terreno entre los consumidores `flexitarios´, las marcas buscan evitar lo que más pueden los alérgenos principales, buscan alimentos preparados a base de plantas (especialmente alternativas a la carne) y condimentos tradicionalmente a base de soya y sin ella”, afirma la compañía.

Agricultura regenerativa

La agricultura regenerativa describe, en general,  las prácticas agrícolas y de pastoreo que restauran el suelo degradado, mejoran la biodiversidad y aumentan la captura de carbono para crear beneficios ambientales duraderos, como un impacto positivo en el cambio climático.

Otras tendencias que podrían encajar con los productos incluyen las mezclas y harinas de carne y plantas y los azúcares derivados de los productos: piense en las harinas de coliflor, las reducciones de frutas como granadas, cocos y dátiles, y los jarabes hechos de batata son algunos ejemplos de Whole Foods.

La lista completa de las tendencias alimentarias de 2020:

  1. Agricultura regenerativa
  2. Poder de la Harina
  3. Alimentos de África occidental
  4. Snacks listos para almacenar  en el refrigerador de casa
  5. Productos a base de plantas más allá de la soja
  6. Mantequillas y productos para untar
  7. Replanteamiento del menú infantil
  8. Azúcares menos dulces
  9. Combinación de carnes y plantas
  10. Bebidas cero
Fuente: SimFRUIT  según información de The Packer
Volver