Quedan pocos días para participar en curso: ¿Cómo implementar las nuevas regulaciones del Food Safety Modernization Act (FSMA)?

Octubre 19, 2016|Gremial|

 

El curso es reconocido por FDA de los Estados Unidos de América: Formación de Personal Calificado en Controles Preventivos, y mediante éste ASOEX y FDF buscan preparar a los encargados de inocuidad de las empresas exportadoras de frutas para cumplir con las exigencias de la nueva norma estadounidense

FDA FSMA act1La Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX) y la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) se encuentran organizando un importante curso, cuyo objeto es preparar a los encargados de inocuidad de las empresas exportadoras de frutas para cumplir con las exigencias de la nueva norma FSMA de los Estados Unidos de América.

Este curso se dictará en forma exclusiva para la industria frutícola de exportación, entre el 24 y 26 de octubre en Santiago y entre el 26 y 28 de octubre en Curicó.

Los cupos son restringidos, por lo cual, los interesados deben inscribirse a la mayor brevedad en la oficinas de Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) o con Ricardo Adonis al E-mail; radonis@fdf.cl. Las inscripciones estarán abiertas sólo hasta el día 20 de octubre.

La jornada contará con la participación de dos importantes relatores con gran experiencia práctica, y que han participado en la elaboración de la norma y de materiales de capacitación relacionados con ella.

Tras completar el curso, los participantes recibirán un Certificado numerado emitido por Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), US Association of Food and Drug Officials (AFDO) y la International Food Protection Training Institute (IFPTI), que los acredita como especialistas preparados en FSMA.

Relatores

David Gombas. El Dr. Gombas es Ph.D. en microbiología de alimentos de la Universidad de Massachusetts y posee títulos de B.S y M.S. en Ciencias de Alimentos en la Universidad de Rutgers y el MIT respectivamente. Posee gran experiencia práctica: Fue por 11 años vice presidente senior de inocuidad en United Fresh Produce Association, donde además de dar asistencia técnica a sus asociados, escribió numerosas publicaciones y Guías sobre la materia. Trabajó con FDA desarrollando capacitación en HACCP para investigadores de FDA. Actualmente se desempeña en el U.S. National Advisory Committee on Microbiological Criteria for Foods (NACMCF).

Kathy Gombas. Trabajó por 10 años en FDA. Fue Senior Advisor para la implementación de FSMA en el Center for Food Safety and Applied Nutrition de FDA. Participó en el desarrollo y ejecución del curso FSMA para personal de FDA. Ha trabajado en importantes empresas de alimentos de diversos rubros.

Mayor información sobre costos, lugares y fechas AQUÍ.

Fuente: SimFRUIT

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