Plagas y calidad de la fruta: Los desafíos de la industria de la uva de mesa de EEUU

Fuente:Canvas.

Joy Hollingsworth, asesora de uva de mesa para los condados de Tulare y Kings de EEUU, realizó una evaluación de las necesidades para comprender mejor las prioridades y preocupaciones dentro de la industria de la uva. La encuesta se lanzó en marzo de 2023 y se compartió con 1166 productores de Tulare, Kings, Fresno y Kern.

De acuerdo con Agnetwest, la asesora obtuvo respuestas de más de 120 agricultores, asesores de control de plagas, asesores de cultivos certificados y representantes de la industria. “La razón por la que hice la evaluación de necesidades es porque soy bastante nuevo en mi puesto… así que realmente quería tener una buena idea de cuáles son las necesidades de los productores antes de sumergirme en nuestro programa de investigación y extensión. La amplia respuesta geográfica probablemente se debe a que los agricultores cultivan en varios condados y participan en varios tipos de viticultura” dijo Hollingsworth.

La evaluación servirá como guía para futuras investigaciones por Extensión Cooperativa de la Universidad de California (UCCE). La encuesta de Hollingsworth encontró que quienes respondieron cultivan predominantemente uvas convencionales. Los intereses de los productores incluyeron preocupaciones sobre los efectos perjudiciales del mildiú polvoriento, las cochinillas y el manejo de plagas. Otros temas de interés incluyeron el rendimiento, la calidad de la fruta, las variedades, la economía, las regulaciones y el manejo de los viñedos.

Para la UCCE, otra oportunidad de estudio fue evaluar la eficacia de diversas estrategias de manejo de malezas en la industria. “Las uvas son bastante competitivas, pero parece haber un gran interés en diferentes técnicas de manejo de malezas”, dijo Hollingsworth.

Alrededor del 27 % de los encuestados cultivaban uvas orgánicas, pero el 37% de los encuestados estaban interesados en el control orgánico de malezas.

Hollingsworth comentó que “creo que eso indicó que incluso las personas que no necesariamente manejan orgánicamente están interesadas en ver qué sucede con el manejo orgánico de malezas. Así que creo que es un área potencial para seguir. Hay creciente interés en métodos de producción alternativos. Para servir eficazmente a la industria de la uva, necesitas comentarios de los productores sobre sus experiencias e intereses. Me encantaría saber de ellos, sólo para asegurarme de que estoy trabajando en cosas que son importantes para la comunidad”.

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