
Fuente:Canvas.
A nivel nacional, las perspectivas de producción para este año son de 222.000.000 libras. Lance Honing, del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EEUU, USDA , afirmó a Agnetwest. que gran parte de eso se debe a Michigan.
Según Honing en Michigan, en particular, están viendo su cosecha más grande desde 2018. “El estado cultiva alrededor del 75% de las cerezas ácidas y vio un aumento del 37,7% con respecto a la cosecha del año pasado. Tuvimos algunos desafíos de heladas que realmente limitaron la cosecha allí. Entonces, con ese gran aumento, sigue siendo una cosecha muy grande históricamente y, por lo tanto, estamos en muy buena forma para las cerezas ácidas para esta temporada”, agregó.
Este año, Michigan no solo es líder en la producción de cerezas ácidas, sino que también tiene el peso de mantener altas las cifras nacionales de cerezas dulces, mientras que otros estados productores de cerezas dulces están viendo caer sus cifras. “La cifra nacional total es de 355.000 toneladas que es más que la producción del año pasado. Pero si se saca a Michigan de la mezcla, ya que no se contabilizó en el total del año pasado, en realidad estamos viendo una disminución del 5,9% con respecto al año pasado para los tres estados restantes que hemos medido en ambas temporadas”, explicó Honing,
Eso se debe en gran medida a que vimos una cosecha más pequeña o esperamos una cosecha más pequeña tanto en California como en Washington. “Son, con diferencia, los principales productores de cerezas dulces aquí en los EEUU. Michigan no se incluyó en las estimaciones de producción de cerezas dulces de los últimos años debido a las bajas cifras de producción. Ahora que esas cifras han aumentado, el USDA está incluyendo al estado en esas estimaciones una vez más”, finalizó Honing.