Italia: Proyectan caída en la cosecha de kiwis

Septiembre 17, 2024|Actualidad|

Fuente:Canvas.

“Los productores de kiwis verdes de Italia esperan una disminución en la producción de esta temporada”, afirmó a Fruitnet, Marco De Nadai de la empresa Kiwi Passion, con sede en Treviso y quien prevé “una cosecha generalmente pobre para las variedades de pulpa verde, principalmente Hayward”.

“Varias empresas están reportando una disminución incluso del orden del 10-15% en comparación con el año pasado y esa ya era una de las peores cosechas de los últimos años”, comentó el ejecutivo.

Aunque pide cautela ante las previsiones oficiales, acepta que el mal tiempo durante la polinización y el efecto de un invierno suave harán que los volúmenes disminuyan. De Nadai explicó que “estos problemas también afectaron a las variedades de pulpa amarilla, donde sin embargo se evidencia un comportamiento muy diferente según la variedad.
Por último, en cuanto a los kiwis rojos se espera un aumento significativo de volúmenes en virtud de las plantas que están entrando en producción”.

Desafíos

Si bien se espera que la producción en Grecia se mantenga estable o incluso aumente, Italia enfrenta un serio desafío para revertir su reciente tendencia exportadora y, en particular, abordar por completo el impacto de una enfermedad llamada Moria di Kiwi en cuanto a su capacidad para cultivar la fruta.

Según los nuevos datos de Istat publicados por Fruitimprese, el volumen de las exportaciones de kiwis del país disminuyó casi un 30%, hasta 117.220 toneladas, aunque en valor esas ventas fueron solo un 2,9 % más bajas, 275,1 millones de euros.

Volver