Esta Norma Final, actualizaría los requisitos para la inscripción de las instalaciones estadounidenses y extranjeras de alimentos para consumo humano o animal
De acuerdo a información enviada a SimFRUIT por la Oficina Agrícola de Chile en Estados Unidos con fecha 13 de julio de 2016, la Food and Drug Administration (FDA) ha publicado en su Blog Oficial “FDAVoice” una Nota sobre la inscripción de instalaciones estadounidenses y extranjeras que fabrican, procesan, envasan o almacenan alimentos para consumo en los Estados Unidos.
En dicho artículo se destaca la finalización de una nueva Norma dirigida a implementar el Food Safety Modernization Act (FSMA) de la FDA.
Esta Norma Final –que debería ser publicada en el Federal Register a partir de hoy- actualizaría los requisitos para la inscripción de las instalaciones estadounidenses y extranjeras de alimentos para consumo humano o animal. La información adicional que requerirá esta Norma permitiría a la FDA a mejorar el tiempo de respuesta en emergencias vinculadas al consumo de alimentos y también ayudaría a la Agencia a distribuir de manera más eficiente los recursos destinados a las inspecciones de alimentos. Esta Norma que regula la inscripción de establecimiento también afectará a aquellas instalaciones ubicadas en granjas (“farm-operated businesses”).
En esta publicación, la FDA también recuerda que la próxima ronda de inscripción de las instalaciones de alimentos corresponde al período del 1 de octubre al 31 de diciembre de 2016.
Fuente: SimFRUIT según información de la Oficina Agricola de Chile en Estados Unidos