
Las cerezas se almacenaron bajo luz UV-B y azul y bajo una combinación de luz blanca, azul y verde durante diez días.
“La irradiación con luz azul aumentó significativamente el contenido de cianidina 3-O-glucósido y de cianidina 3-O, e influyó significativamente en los parámetros de color de la fruta. La luz combinada blanca y verde produjo efectos similares pero menos pronunciados, mientras que la luz UV-B produjo efectos similares (en la oscuridad)”.
“La irradiación no tuvo efectos significativos sobre el ácido ascórbico (vitamina C) y el perfil fenólico. Las correlaciones altamente significativas se produjeron entre los antocianos y el PAL por un lado y con el color de la fruta por el otro”.
Fuente: Doris Kokalj, Emil Zlati?, Blaž Cigi?, Rajko Vidrih, ‘Postharvest light-emitting diode irradiation of sweet cherries (Prunus avium L.) promotes accumulation of anthocyanins’, 2019, Postharvest Biology and Technology, Vol. 148, pág. 192-199./Freshplaza