EEUU: Gasto de consumidores en el Foodservice bate récords, según el USDA

Julio 20, 2022|Noticias Destacadas|
Impulsados por una fuerte recuperación económica tras la pandemia del COVID-19, los consumidores estadounidenses están gastando sumas récord en alimentos consumidos fuera de casa, informa el USDA.
Los gastos de abril de 2022 en establecimientos de comida superaron el récord anterior visto en julio de 2021, según un nuevo informe del USDA sobre los gastos en el foodservice de EEUU.
El gasto en comer fuera de casa (restaurantes y otros establecimientos de servicios alimentarios) se mantuvo fuerte en abril de 2022, con un incremento de 11,6% en comparación con el abril de 2019, anterior a la pandemia.
El informe del USDA destaca que los gastos en el foodservice se dispararon por encima de los niveles pre-pandémicos después de su fuerte caída en marzo de 2020, cuando comenzó la pandemia COVID-19.
En marzo de 2020, el USDA señaló que los esfuerzos para limitar la propagación de COVID-19 incluyeron medidas de cuarentena y distanciamiento social que condujeron a cambios significativos en los patrones de gasto en alimentos de los consumidores estadounidenses.
Los gastos en restaurantes, comedores escolares, lugares de deporte y otros establecimientos para comer fuera de casa se redujeron de 79.000 millones de dólares en febrero de 2020 a 63.000 millones en marzo de 2020 y a 42.000 millones en abril de 2020, según el informe.
El USDA remarcó que, aunque el gasto en el foodservice se redujo tras el inicio de la pandemia para todos los establecimientos de esta categoría, la reducción de las ventas fue más pronunciada para los restaurantes de servicio completo,  que para los de servicio rápido.
Tras un fuerte descenso durante marzo-abril de 2020, el gasto en comida fuera de casa volvió a los niveles anteriores a la pandemia en marzo de 2021, dijo el USDA. El gasto en comida fuera de casa superó el gasto en comida en casa en cada mes desde enero de 2021, informó la agencia, volviendo al patrón visto mensualmente durante 2019.

El gasto total en alimentos presentó aumentos interanuales desde marzo de 2021 hasta abril de 2022, destacó el informe. Los patrones de gasto en alimentos en 2021 reflejan los efectos de la mayor reapertura de restaurantes y el aumento de los ingresos de los hogares con la recuperación económica.

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