¿Cómo desarrollar la Cultura de Inocuidad en la Industria de los Alimentos?: Sépalo en próximo webinar dorganizado por ASOEX, OTIC AGROCAP, SIMFRUIT y NSF

Mayo 17, 2021|Noticias Destacadas|

 

Producir alimentos es probablemente una de las actividades más significativas que el ser humano desarrolla y ha sido un factor clave de la evolución y desarrollo de la humanidad. La pandemia del Covid-19 ha dejado claro que contar con alimentos es clave para que una sociedad, una ciudad, un país, el planeta siga operando, donde la agricultura ha demostrado ser fundamental, incluso entre muchas otras actividades del quehacer nacional y mundial.

Es en torno a los alimentos que se desarrollan un conjunto de dimensiones de nuestra existencia que van desde su esencialidad vital, en sus fundamentos nutricionales y sanitarios, hasta llegar a los de la cocina y la gastronomía vinculados al placer sensorial y la creatividad artística e intelectual, pasando por dimensiones económicas como objeto de consumo, sociales, como indicador de poder y relaciones cambiantes, y dimensiones ambientales, en su vinculación con la sustentabilidad de las prácticas productivas.

En este marco, la inocuidad es fundamental para asegurar alimentos seguros e inocuos en la mesa de cada hogar.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los alimentos insalubres que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer. Agrega que se estima que cada año enferman en el mundo unos 600 millones de personas —casi 1 de cada 10 habitantes— por ingerir alimentos contaminados y que 420 000 mueren por esta misma causa, con la consiguiente pérdida de 33 millones de años de vida ajustados en función de la discapacidad.

WEBINAR

La industria de la fruta chilena es un sector que extrema los esfuerzos por entregar alimentos inocuos y sanos en los hogares chilenos y del mundo. Nuestro país envía cada temporada, en promedio, 1,6 millones de toneladas de frutas frescas al mundo.

Es por ello que, para seguir apoyando este trabajo, la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX), conjuntamente con su OTIC AGROCAP y su medio de comunicación Simfruit, y la colaboración de NSF han organizado el webinar ¿Cómo desarrollar la Cultura de Inocuidad en la Industria de los Alimentos?, el cual se llevará a cabo el 26 de mayo próximo a las 11:00 horas am.

En esta charla revisará la importancia y relevancia de la cultura de inocuidad dentro de la organización, los elementos generales para crear un programa de cultura y sus planes de desarrollo, y será impartida por Marcela Alarcón es Gerenta de los Programas de Training & Education Services y Consultoría de NSF. Además, es ingeniera bioquímica en alimentos con amplia experiencia en el desarrollo, implementación, capacitación, consultoría y auditoría de sistemas de gestión de inocuidad calidad de alimentos. Conocimiento en los estándares GFSI.

Este webinar es totalmente gratuito, pero requiere de inscripción para participar, la cual puede ser hecha aquí

 

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