China: Este 2024 se ampliará el período de venta de ciruelas dulces de Xinjiang

Agosto 21, 2024|Actualidad|

Fuente: Pixabay.

La producción de ciruelas dulces de este año en Xinjiang será mayor que en años anteriores, lo que provocará una reducción de los precios generales en el mercado. Las cajas de 2 kilogramos se venden actualmente a entre 85 y 90 yuanes (US$11,92-US$12,62), significativamente más bajo que los precios típicos de principios de temporada de más de 100 yuanes (US$14,02 ) que se observaban en años anteriores.

Según Produce Report, las ciruelas dulces del condado de Payzawat se consideran de una alta calidad debido a la abundante luz solar de la región  y una variación de temperatura diurna de 14,3 grados Celsius. Debido a las condiciones ambientales y al suelo ligeramente alcalino, los productores del condado de Payzawat no necesitan utilizar pesticidas ni agentes de maduración, y las ciruelas presentan un contenido de azúcar de hasta el 23%.

Payzawat tiene una superficie de cultivo de ciruelas dulces de unas 37.000 hectáreas, lo que representa aproximadamente el 40% del total de China. El condado produce el 60% de las ciruelas dulces del país, lo que lo convierte en el mayor centro de producción y distribución de este tipo de ciruelas de China. En 2019, la producción de ciruelas dulces del condado de Payzawat fue de sólo 40.000 toneladas, pero en 2023 había aumentado a 250.000 toneladas.

Este año, las ciruelas dulces del condado de Payzawat comenzaron a llegar al mercado a principios de agosto, con una producción prevista de 350.000 ton.

Gracias a los tratamientos avanzados aplicados en China,  estas ciruelas pueden conservarse frescas hasta entre 3 y 6 meses en condiciones de cadena de frío. Como resultado, el período de comercialización, que antes duraba solo entre 20 y 30 días, ahora se ha ampliado a entre dos y cuatro meses.

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