
Fuente:Canvas.
La Organización Mundial de la Palta (WAO) lanzó una campaña en la India para educar a los consumidores y a las empresas alimentarias sobre los beneficios para la salud del consumo regular de paltas y cómo utilizar mejor esta fruta en diversas cocinas indias.
Los productores sudafricanos de paltas apoyan la campaña mientras se preparan para ingresar al mercado india. De acuerdo con la entidad, 2024 sigue a una temporada exitosa en 2023 que resultó en un impulso significativo en el consumo en toda la India.
De acuerdo con Zac Bard, presidente de la WAO. ““Estamos encantados de traer la campaña promocional de la Organización Mundial de la Palta a la India una vez más. La campaña en India en 2023 generó mucho entusiasmo y participación. El consumo de palta en todo el país ha experimentado un impulso significativo. Queremos seguir aprovechando este impulso. La campaña ha sido apoyada por los productores de palta sudafricanos que han celebrado el acceso comercial a la India para las paltas a principios de este año.
Derek Donkin, director ejecutivo de la Asociación Sudafricana de Productores de Palta(SAAGA), dijo a Fruinet que India ofrece nuevas vías de crecimiento para los productores sudafricanos. “Históricamente, las exportaciones de palta de Sudáfrica se han centrado principalmente en Europa y el Reino Unido, y estos destinos representan el 95 %de sus exportaciones. Sin embargo, con el aumento de la producción, el reciente acceso a la India ofrece nuevas y prometedoras vías de crecimiento”.
Bard destaca el potencial de las paltas para convertirse en una parte integral de la dieta de los consumidores indios. “Con su riqueza nutricional natural y su versatilidad, las paltas se han convertido en una parte integral de las dietas modernas en todo el mundo. Prevemos tendencias similares en la India y prevemos un inmenso potencial para las paltas.La demanda no hará más que aumentar a medida que más consumidores indios descubran esta increíble fruta, sus beneficios para la salud, su sabor y las formas de incorporar las paltas a las comidas diarias”, cerró.