De acuerdo a información entregada por USApples, las existencias de manzanas para fresco de EE.UU al 1 de febrero de 2023 sumaban 71,9 millones de bushels de 42 libras, lo que supone un 7,3% menos que a la misma fecha de 2022, asimismo refleja una caída promedio de 12,6% en los últimos cinco años.
En el caso de las manzanas almacenadas para el mercado de procesado, al 1 de febrero sumaban 31,2 millones de bushels, lo que supone un 7,2% menos que el 1 de febrero de 2022 y un 6,3% menos en los últimos cinco años, según el último informe USApple (Asociación de la Manzana de EE.UU.), publicado el 10 de febrero.
El movimiento de manzanas frescas en enero fue de 12,3 millones de bushels, frente a los 5,4 millones de manzanas para el mercado de procesados; las medias quinquenales para esas manzanas fueron de 14 y 5,8 millones, respectivamente.
Los estados con más manzanas totales al 1 de febrero (y existencias frescas), en millones de bushels, fueron:
Washington – 79,53 (60,57)
Michigan – 8,42 (4,73)
Nueva York – 7,24 (4,04)
Pensilvania – 4,35 (1,13)
La cantidad total de las principales variedades almacenadas (y en fresco) en millones de bushels al 1 de febrero, según USApple, eran:
Gala – 18,37 (15,15)
Red delicious – 14,12 (11,4)
Honeycrisp – 11,84 (6,59)
Fuji – 10,85 (8,64)
Granny Smith – 9,97 (7,67)
Pink Lady/Cripps rosa 6.32 (5.03)
Cosmic Crisp – 6,10 (4,7)