Valparaíso:  Se inician exportaciones de frutas en buques cámara de la temporada 2019-2020

Diciembre 13, 2019|Actualidad, Nacionales|

“Atlantic Acanthus” de Global Reefers

La nave “Atlantic Acanthus” de Global Reefers, del servicio USEC, se dio inicio en el Puerto de Valparaíso a los envíos de fruta de exportación en buques cámara durante la temporada 2019-2020.

En la pasada temporada, el concesionario del Terminal 1 de Valparaíso registró cerca de 50 recaladas de naves fruteras, alcanzando un total de 206.634 toneladas movilizadas, cifra que se espera que llegue a más de 240.000 toneladas en este ciclo.

La temporada de fruta continúa con la recalada, el 13 de diciembre, del buque “Regal Bay”, también de Global Reefers; y del “Baltic Lady”, de Cool Carriers, el 16. Los envíos en buques cámara –que transportan exclusivamente fruta- se concentran en el mercado de Estados Unidos, con trayectos directos, lo que implica menores tiempos de navegación al no haber trasbordos. Todo ello es un factor clave para preservar y extender la calidad de los productos durante su venta en destino.

Por tipo de fruta en este tipo de nave, la uva es el principal envío, representando el 79% con alrededor de 190.000 toneladas. En segundo lugar, se ubican ciruelas, con el 9% del total, y nectarines, con el 3%.

Volver