USDA: Oferta de cítricos en Estados Unidos es la más baja de los últimos 50 años

Abril 4, 2022|Actualidad, Proyecciones|


La temporada 2021-22 ha sido un año escaso para la oferta nacional de cítricos, y un nuevo informe de perspectivas de la fruta del USDA refuerza ese punto.

Cítricos34El USDA dijo que la cosecha de cítricos de 2021-22 en Estados Unidos se pronosticó en marzo en 6 millones de toneladas, un 13% menos que la producción final de la temporada 2020/21. A ese nivel, la cosecha de 2021-22 sería la más pequeña en más de 50 años, dijo el USDA. El USDA dijo que la disminución de la producción general de cítricos de Estados Unidos en esta temporada está vinculada a la disminución de la producción de naranjas y pomelos de Florida, y a la disminución moderada de la producción de California de los mismos productos básicos.

El pronóstico de marzo revela que la producción total utilizada de naranjas en Estados Unidos estará por debajo de los niveles observados tras el huracán Irma en 2017-18.

La cosecha de 2021-22 se prevé un 1,6% por debajo de la previsión inicial del USDA de 6,1 millones de toneladas publicada en octubre de 2021.

El pronóstico de marzo indica:

  • La producción estadounidense de todas las naranjas se prevé en 3,8 millones de toneladas en 2021-22, un 15% menos que en 2020-21.
  • La producción de mandarinas (un grupo de productos básicos que incluye mandarinas, mandarinas y tangelos) se espera que sea un 25% por debajo de los niveles de 2020-21 con un total de 878.000 toneladas.
  • Los limones son el único producto básico de cítricos que se prevé que alcance niveles de producción superiores a los de la temporada pasada, con 976.000 toneladas, un 10% más que la temporada anterior.
  • La producción total de naranjas en Estados Unidos en la temporada 2021-22 (noviembre-octubre) se prevé un descenso del 15% respecto al año pasado.
  • La producción de naranja en Florida se pronostica a la baja esta temporada en un 22%, con 1,85 millones de toneladas;.
  • Las cosechas de naranja temprana/media temporada que no son de Valencia se reducen en ese estado en 4,5 millones de cajas, o 203.000 toneladas.
  • Se prevé que la producción de naranja Valencia en Florida disminuya en 7,1 millones de cajas, o 320.000 toneladas, respecto al año pasado.La caída de las naranjas Valencia en Florida se estimó en un 47% en marzo de 2022, un 38% más que en el mismo periodo de la temporada anterior. Una fruta Valencia ligeramente más grande esta temporada puede atenuar un poco las pérdidas de rendimiento debido a la caída, dijo el USDA. Las altas tasas de caída y los menores rendimientos en Florida se pueden atribuir a los efectos actuales del enverdecimiento de los cítricos, dijo el USDA.
  • Texas representa generalmente menos del 2% de la producción comercial de naranjas de Estados Unidos. La producción de naranja de Texas se redujo en un 62% en comparación con el año pasado, dijo el USDA. La disminución de la producción de Texas se puede atribuir en gran medida a los efectos persistentes de la tormenta de invierno Uri, que sumió al estado en temperaturas bajo cero durante varios días en febrero de 2021, dañando la fruta puesta para la temporada 2021-22.
  • Las importaciones estadounidenses de naranjas frescas para la temporada 2021-22 hasta la fecha (noviembre 2021-enero 2022) han aumentado un 36% en comparación con el año pasado.
  • El precio medio del productor de naranjas frescas, según el USDA, para el período de noviembre de 2021 a enero de 2022 es de 23,05 dólares por caja, un 5% más que en el mismo período del año pasado. Este aumento de los precios junto con el aumento de las importaciones es un reflejo de los menores niveles de producción nacional.
  • El USDA predice que las importaciones totales de naranja fresca de Estados Unidos alcanzarán las 276.000 toneladas en 2021-22, y se espera que Chile y México sigan siendo los mayores proveedores del mercado fresco, seguidos por Sudáfrica, Australia y Colombia.

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