EEUU: Aumenta la producción de almendras y duraznos

Agosto 1, 2024|Actualidad|

El pronóstico para la producción de almendras de California en 2024 revela que se cosecharán 2.800 millones de libras este otoño, un 13% más que hace un año. Con ese volumen, el informe de “Perspectivas de Frutas y Nueces del USDA” destaca que la cosecha de almendras de California será la tercera mayor de la historia.

El aumento de la producción se debe a un incremento interanual del 13% en el rendimiento, según el informe. Sin embargo, la superficie preliminar de almendros para 2024 no ha variado desde hace un año.

«Si se cumple la estimación de superficie de cultivo, 2024 será el primer año desde 1995 en que la superficie de almendros no aumente de un año a otro», señala el informe. «En parte, una desaceleración en la superficie de almendras se debe a los precios históricamente bajos de las almendras que han ajustado los márgenes de los productores».

 

Carozos

En tanto, el análisis del USDA releva la previsión de cosecha de mayo para la producción de duraznos de California en 2024, situándola en 510.000 toneladas, un 6% más que en 2023.

«La previsión para 2024 aumenta tanto para los duraznos clingstone (4%) como para los duraznos freestone (8%) en comparación con 2023», describe el documento. Alrededor del 70% de los duraznos freestone entran en el mercado fresco, mientras que los duraznos clingstone se cultivan casi exclusivamente para el mercado de procesamiento (principalmente enlatados y congelados).

«Se espera una mayor cosecha de duraznos de California en 2024 a pesar de un invierno cálido que resultó en la segunda menor acumulación de horas de frío en los últimos 50 años», según indica el reporte del USDA, agregando que «los productores informaron de un abundante cuajado de la fruta y, en general, de buenas condiciones meteorológicas primaverales. Sin embargo, las altas temperaturas persistentes del verano en el Valle Central pueden afectar negativamente a la calidad de la fruta, el tamaño y conducir a una mayor caída de la fruta.»

El USDA publicará una segunda previsión de producción de duraznos para California, y otros siete estados,  en su informe de producción de cultivos de agosto.

El volumen de envíos de duraznos frescos desde mayo hasta mediados de julio fue un 42% superior al del año pasado, según los datos de envíos del USDA.

Según el informe, los mayores envíos interanuales y los menores precios FOB en el sureste de EEUU indican que la producción regional de duraznos en 2024 es mayor que la cosecha del año pasado, afectada por las heladas. Más del 88% de la cosecha de Carolina del Sur y el 99% de la cosecha de duraznos de Georgia fueron reportados en buenas a excelentes condiciones por el USDA a finales de junio de 2024.

El 21 de julio, la cosecha de duraznos en Carolina del Sur y Georgia estaba casi terminada (80% y 84% respectivamente), por delante de la del año pasado y en línea con el promedio de los últimos 5 años.

Cerezas

Según el USDA, la producción prevista de cerezas dulces en los tres principales estados productores (Oregón, Washington y California) es de 333.000 toneladas (666 millones de libras), un 6% menos que hace un año.

El aumento de la producción en Oregón (+11%) no fue suficiente para compensar los descensos registrados en Washington (-11%) y California (-2%). Washington, que representa el 52% de la producción estadounidense prevista para 2024, registrará un descenso interanual de 23.000 toneladas, según el informe. Michigan se incluyó en la previsión de cerezas dulces del USDA, representando el 6% (22.000 toneladas) de la producción estadounidense basada en cuatro estados encuestados.

«En enero de 2024, Washington experimentó una fuerte helada que, según los informes, dañó los cerezos en algunos huertos», dijo el informe. «La helada puede resultar en menores volúmenes de envío al final de la temporada de los condados del norte más afectados».

En 2024, los envíos de cerezas frescas desde el centro de California comenzaron dos semanas antes que el año pasado debido a condiciones climáticas primaverales más favorables.

Los datos del USDA muestran pequeños volúmenes de variedades de cereza de principios de temporada de Washington comenzaron la primera semana de junio y el volumen total de envíos nacionales desde finales de abril hasta mediados de julio se estaba ejecutando un 2% por delante del año pasado, con precios semanales promedio de punto de envío con una tendencia más alta que la temporada pasada, pero más baja que en 2022.

El USDA prevé una producción estadounidense de 36.000 toneladas de albaricoques, un 1% más que el año pasado, pero menos de la mitad de la producción media de 2000-2002.Se espera que la producción de albaricoques de California represente 34.000 toneladas (94%) de la cosecha total estadounidense. La producción de albaricoque de Washington se prevé menor en 2024 (un 43% menos) que el año pasado.Con 2.000 toneladas, la producción de albaricoque de Washington en 2024 es la más baja de los últimos cuatro años, según el informe.

La superficie cultivada y la producción de damascos en EE.UU. han disminuido en los últimos 20 años a medida que se reducía la demanda de albaricoques procesados en el país. Durante el mismo periodo, los precios medios de temporada de los productores aumentaron a medida que los albaricoques para el mercado fresco, más caros, representaban una mayor parte del volumen de producción utilizado, según el informe.

Durante la década de 1980, cerca del 90% de la cosecha estadounidense de damascos se procesaba como productos enlatados, secos o congelados, según el informe. Sin embargo, el USDA dijo que durante las últimas tres temporadas (2021-23), la utilización procesada representó solo el 45% de la cosecha anual promedio de damascos.

«Esto refleja una mayor disponibilidad durante todo el año de otras frutas frescas, una mayor competencia de las importaciones de damascos procesados, mayores rendimientos para cultivos alternativos y una tendencia a la baja en el consumo de albaricoques enlatados», dijo el informe.

Mientras que el informe no dio un pronóstico para la cosecha de uva fresca de California en 2024, el USDA dijo que la superficie de uva de mesa de California se estimó en 125.000 acres en 2023, una disminución de 2.000 acres desde 2022.

2024 cosecha de uva fresca de California, el USDA dijo que la superficie de uva de mesa de California se estimó en 125.000 acres en 2023, una disminución de 2.000 acres desde 2022.

La superficie de uva de mesa fresca de California fue de 120.000 acres, o el 96% de la superficie total.Flame seedless fue la principal variedad de mesa con 12.139 acres en California.Otras variedades de mesa populares son scarlet royal (6.417 acres), una variedad roja sin pepitas de media estación, y autumn king (6.413 acres), una variedad blanca sin pepitas de temporada tardía disponible en otoño.Según el informe, las importaciones representan una parte cada vez mayor de la oferta total de uva fresca.

«Las importaciones de uva fresca para el año comercial 2023-24 fueron de 1,75 mil millones de libras, superando el volumen récord de 2022-23 de 1,64 mil millones de libras», dijo el informe. «Las importaciones continúan representando una parte cada vez mayor de la disponibilidad de uva fresca, representando el 56% del suministro de uva de mesa fresca en promedio en 2020-21 a 2022-23.

«La proporción de las importaciones ha tendido al alza durante [cinco] años consecutivos, alcanzando un máximo histórico (63%) en 2023-24, ya que las importaciones superaron el volumen de producción nacional por primera vez», dijo el informe.

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