Sudáfrica apuesta por nuevas variedades de uva de mesa

Fuente:Canvas.

En las últimas campañas los productores sudafricanos han plantado diversas variedades de uva de mesa.Rafi Karniel, director ejecutivo y presidente de Grapa Varieties, emprendió recientemente una visita relámpago a Sudáfrica.

De acuerdo con Fruitnet, Grapa se ha mostrado optimista respecto de algunas de las variedades emergentes y considera que puede ayudar a los productores a llenar los vacíos en su temporada de producción con excelentes opciones nuevas.

“Para mí era importante visitar esta importante y cambiante región y, junto con TopFruit, nuestros socios en el sur de África, prepararnos de forma óptima para la próxima temporada. Hasta ahora, las provincias del norte y Namibia se han enfrentado a condiciones climáticas muy variables, que van desde intensas olas de calor hasta severas tormentas de granizo. La genética del programa Arra de nueva generación ofrece soluciones para los desafíos emergentes.La cosecha de Arra Honey Pop, por ejemplo, ha comenzado en las primeras regiones y la calidad parece excepcional” afirmó Karniel.

Según el ejecutivo, “Arra Honey Pop es la uva blanca de nueva generación más temprana, lo que permite a los productores y comercializadores llegar primero a los mercados.Otras variedades de Arra, como Arra Sweeties y Arra Passion Fire, seguirán respaldando firmemente los diseños varietales de los productores”.

AJ Jansen van Vuuren, gerente de uva de mesa de TopFruit, dijo que el Cabo Occidental experimentó olas de frío después de la brotación.“Nuestros equipos técnicos han sido proactivos a la hora de ayudar a los productores con las contramedidas para solucionar este problema, y podemos informar que, en esta etapa, los viñedos se ven muy bien.En las próximas semanas podremos observar de cerca el desarrollo de la uva y ofrecer feedback sobre la calidad prevista”, agregó.

Karniel comentó que, dado que la precocidad es clave para muchos productores de Sudáfrica y Namibia, las variedades de temporada muy temprana del programa Arra tenían características destacadas que las convertían en una opción “excepcionalmente atractiva” para comenzar la temporada.“Arra Honey Pop no solo es amigable con el productor y eficiente en el uso de recursos, sino que también tiene una buena aceptación en el comercio minorista y en el mercado, algo en lo que nos centramos cuando lanzamos nuevas variedades”, destacó.

Según Karniel:”Es emocionante ver que esta variedad se está expandiendo rápidamente en Sudáfrica y Namibia, a medida que los productores aprovechan sus ventajas únicas.

En cuanto a las variedades tintas, Karniel afirmó que la nueva Arra Fire Kiss era “única”, con un ciclo de cultivo muy corto, que alcanzaba su color pleno de forma natural y con excelentes cualidades de experiencia gustativa. “En Egipto, está mostrando un rendimiento muy positivo, madurando tan temprano o incluso antes que la variedad Flame Seedless. Las primeras llegadas de Egipto al Reino Unido han generado mucho interés y una excelente respuesta. Por eso, estamos ansiosos por ver esta variedad comercializada pronto en Sudáfrica y Namibia”, finalizó.

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