Módulos de Capacitación para productores de La Araucanía

Mayo 6, 2021|Estatico|

 

La Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX) ha organizado el siguiente módulo de capacitación con la finalidad de apoyar, a través de contenidos técnicos, entregados por expertos, a mejorar la productividad y competitividad de los productores de La Araucanía.

La iniciativa cuenta con el apoyo de la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) y del Comité de Desarrollo y Fomento Indígena de Corfo.

La inscripción es totalmente gratuita y las charlas del módulo se realizarán vía Zoom, pero requieren que usted se inscriba llenado el siguiente formulario.

Al final del Módulo de Capacitación 1, FDF le entregará un certificado acreditando su participación. Sin embargo, éste certificado sólo será entregado si usted participa al lo menos en 3 de las charlas 4 del módulo, por lo mismo, durante el desarrollo de cada charla se tomará asistencia.

Cabe destacar que este módulo es el primero de seis módulos de capacitación que se llevarán cabo, y a los cuales invitaremos a participar de manera oportuna.


Charlas: Módulo de Capacitación 1

1) 22 de abril de 2021: “Nuevas Variedades de Arándano y Frambueso, adaptadas a la Zona Centro y Sur de Chile”. Relatora: Melissa Pizarro, Ingeniera Agrónoma, MSc.

Baje presentación: Nuevas variedades de arándano y frambueso adaptadas a la zona Centro-Sur de Chile

 


2) 29 de abril de 2021: “Buenas Prácticas en Fitosanitarios/Manejo de Remanentes de Fitosanitarios”. Relator: Juan José Donoso, relator SAG en uso y manejo de plaguicidas. (esta charla contó además con la participación de Fernanda Álvarez, Coordinadora del Consorcio Tecnológico de la Fruta, quien entregó información sobre las variedades de frambuesas “Santas”: Santa Clara, Santa Catalina y Santa Teresa)

 

Baje presentación:Buenas Prácticas en Fitosanitarios/Manejo de Remanentes de Fitosanitarios

 


3) 06 de mayo de 2021:  “Plagas de Importancia Agrícola en Cerezos P1”, entregada por Eduardo Fuentes, Profesor en Entomología

 

 


4.- 13 de mayo de 2021: “Nociones básicas de Manejo Integrado de Plagas”, impartida por Juan José Donoso, ingeniero agrónomo y asesor SAG en aplicación y manejo de plaguicidas.

 

 

Volver