Las almendras de California establecen nuevos récords

Junio 23, 2021|Actualidad|

A dos meses del año, la cosecha ya está marcando récords de exportación.

La cosecha actual de almendras de California ha superado los desafíos comerciales, logísticos y de Covid-19 para establecer nuevos récords y el año ni siquiera ha terminado.

El Almond Board of California (ABC) dijo en su informe de mayo de 2021 que la industria californiana había enviado 99,336 toneladas (219 millones de libras) en mayo, un récord para el mes. Esto llevó el total de la campaña agrícola (del 1 de agosto al 31 de julio) a 1,11 millones de toneladas (2,450 millones de libras), superando el récord de todo el año en solo diez meses.

Richard Waycott, presidente y director ejecutivo de ABC, dijo que la producción había aumentado para satisfacer la demanda de los consumidores.

“Esto muestra una alta demanda continua de almendras de California entre los consumidores de todo el mundo”, dijo Richard Waycott.

“A la gente le encantan las almendras porque son una proteína vegetal notablemente sostenible, son versátiles en una variedad de cocinas, tienen excelentes beneficios para la salud y la belleza, y son deliciosas”.

Las exportaciones de almendras de California han crecido al mismo ritmo que el nivel récord de producción. Las exportaciones totales durante los primeros diez meses de la campaña agrícola 2020/21 han aumentado un 20% interanual.

India se ha convertido en el primer mercado en superar las 136.077 toneladas (300 millones de libras) de importaciones y los envíos aumentaron un 54 por ciento interanual hasta las 146.056 toneladas (322 millones de libras) en mayo.

Asia fue otro mercado clave para las almendras de California con exportaciones totales a la región que aumentaron un 46 por ciento interanual durante los primeros 10 meses del año de cosecha. Las exportaciones a China / Hong Kong aumentaron un 72% interanual a pesar de los aranceles, mientras que las exportaciones a Corea y Vietnam aumentaron un 42% y un 132%, respectivamente.

Casi todos los mercados europeos también mostraron un crecimiento con Alemania, España, los Países Bajos e Italia a la cabeza, ya que las importaciones europeas totales crecieron un 18 por ciento.

“El apetito mundial por las almendras y nuestra gama de productos sigue creciendo”, dijo Waycott.

“Las almendras superaron a todas las demás nueces en la introducción de nuevos productos que van desde alternativas lácteas y bocadillos hasta dulces, panadería y bares. Los miembros de nuestra industria han hecho un excelente trabajo al mover la cosecha actual y satisfacer la demanda de los consumidores aquí en los EE. UU. Y en todo el mundo”.

Fuente: Fruinet

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