La producción de uvas de mesa peruana podría superar las 700 mil toneladas

Junio 14, 2019|Actualidad, Internacionales|

Según estimaciones del Ministerio de Agricultura de Perú, la producción de uvas de mesa en el país podría aumentar un 11,4% y las exportaciones totalizarían 384.000 toneladas.

Las estimaciones de Minagri (Ministerio de Agricultura y Riego) pronostican una producción de uvas de mesa de 712.000 toneladas, o un + 11,4% en comparación con 2018. De este volumen total, aproximadamente el 54% o 384.000 toneladas serán para exportación .

Para el primer trimestre de 2019, el Ministerio declaró que el país exportó 184.463 toneladas de uvas de mesa, es decir, un 47% en comparación con el mismo período de 2018. En valor, estas exportaciones ascendieron a 397.1 millones de dólares, es decir, +33% respecto al mismo periodo del año anterior.

Los principales mercados de destino fueron Estados Unidos (37,8% del total), Hong Kong (15,6%) y los Países Bajos (12,2%).

Para 2018, las exportaciones de uvas frescas alcanzaron los 818 millones de dólares, un aumento del 26% en comparación con 2017, lo que convierte a Perú en el tercer mayor exportador de uvas frescas del mundo, detrás de Chile y Estados Unidos.

Fuente: agraria.pe

Volver