Durante 2017, el sector del foodservice estadounidense registró un crecimiento de 4,3% respecto al año anterior, cifrando USD$799 mil millones
Brux destacó que el foodservice es un sector importante para las frutas chilenas, y donde la CFFA realiza esfuerzos para mantener presencia. “Los ingresos en la industria de restaurantes, solo en 2017, fueron estimados en USD$ 799 mil millones, un aumento del 4.3 por ciento con respecto al año anterior, por lo que existe un gran potencial para nuestra fruta fresca en esta área”, destacó la profesional.
La directora de la CFFA, recalcó que el stand de CFFA estuvo siempre con una alta afluencia de público, donde hubo exhibición de frutas de temporada, especialmente de cítricos. “Quienes visitaron el estand pudieron probar y saciar su sed con una rica bebida de jengibre y limón chileno, incluso hubo muchos que visitaron volvieron por una segunda ronda”.
En el estand, la asistente de marketing de CFFA, Menuka Shrestha, y la consultora en foodservice, Susan Hughes, recibieron a los visitantes, informando sobre la disponibilidad y características de la fruta chilena.
Fuente: SimFRUIT