ESTUDIO: Frutos secos disminuyen el riesgo cardiovascular

Noviembre 25, 2015|estudios y reportes|

Un nuevo estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition describe que el consumo de frutos secos, como las nueces, pueden disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

nuecescomiendoDespués de realizar una revisión sistemática y un meta-análisis de 61 ensayos controlados, uno de los autores, Michael Falk, PhD de Life Sciences Research Organization, postula que el consumo de frutos secos reduce el colesterol total, triglicéridos, colesterol LDL y ApoB, la proteína principal que se encuentra en el colesterol LDL. Estos son factores claves que se utilizan para evaluar el riesgo de enfermedad cardiovascular de una persona. Las nueces se investigaron en 21 de los 61 ensayos, más que cualquier otro factor revisado en este estudio.

“Nuestros resultados apoyan aún más la creciente investigación de los beneficios del consumo de los frutos secos, como las nueces, para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares”, precisó el Dr. Falk.

El profesional agregó: “Los frutos secos contienen nutrientes importantes como grasas no saturadas, proteínas, vitaminas y minerales. Las nueces son el único fruto seco que proporciona una cantidad significativa (2,5 gramos por onza de porción) de ácido alfa-linolénico (ALA), la forma a base de plantas de omega-3 “, concluyó.

Junto a los resultados anteriormente descritos, los investigadores encontraron que consumir al menos dos porciones (dos onzas) por día de frutos secos, como las nueces, tenía efectos más fuertes sobre el colesterol total y LDL. Además, los resultados mostraron que el consumo de frutos secos puede ser particularmente importante para reducir el riesgo de enfermedades del corazón en personas con diabetes tipo 2.

Más de dos décadas de investigación han demostrado que las nueces pueden ayudar a disminuir los factores de riesgo cardiovascular, al disminuir el colesterol LDL (colesterol malo) .Estos factores son los principales contribuyentes al riesgo de enfermedades del corazón, y la reducción de ellos es un paso crítico hacia un corazón más sano. Además de proporcionar omega-3, las nueces también proporcionan una fuente conveniente de fibra (2 gramos por onza) y proteínas (4 gramos por onza).

Para obtener más información, visite la página web de CWC www.walnuts.org.

Fuente: SimFRUIT según información de California Walnut Commission

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