Estudio de la  Universidad Estatal de Pensilvania : Extracto del cuesco de la palta podría ser un compuesto antiinflamatorio

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Según un equipo de investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania, un estudio de laboratorio ha mostrado que un extracto del cuesco de la palta presenta propiedades antiinflamatorias. Esto supone que podría ser una fuente potencial de nuevos compuestos antiinflamatorios que se podrían desarrollar como ingrediente alimentario funcional o producto farmacéutico.

Los investigadores han desarrollado el extracto en la última década como colorante alimentario y no se sabe si los compuestos responsables del color naranja vivo tienen alguna función en la capacidad de inhibir la producción de mediadores proinflamatorios, señala Joshua Lambert, profesor asociado de ciencias de la alimentación.

Para determinar las propiedades inflamatorias del extracto del cuesco de la palta, los investigadores utilizaron modelos de cultivo celular y enzimas que son importantes en la respuesta inmune y en las enfermedades inflamatorias. Se cultivó un tipo de células inmunes llamadas macrófagos en placas petri y se activaron con un estímulo proinflamatorio en presencia o ausencia del extracto de hueso de aguacate. Los investigadores midieron la producción de importantes mediadores profinlamatorios y señalaron las vías en las células después del tratamiento con el extracto.

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