De acuerdo con The Business Research Company se prevé que el mercado de frutas modificadas genéticamente seguirá creciendo con fuerza y alcanzará los US$120 millones de en 2028, con una tasa de crecimiento anual compuesta (CAGR) del 12,1 %. El crecimiento en el período de pronóstico se puede atribuir a las inversiones en investigación y desarrollo, los cambios regulatorios y las aprobaciones del mercado, la aceptación y las preferencias de los consumidores, la sostenibilidad y la eficiencia de los recursos, y la adaptabilidad climática.
Se espera que la creciente demanda de productos alimenticios saludables por parte de los consumidores impulse el crecimiento del mercado de frutas modificadas genéticamente en el futuro. Los productos alimenticios saludables son aquellos que proporcionan todos los nutrientes necesarios para mantener una buena salud, sentirse bien y tener mucha energía. Las frutas modificadas genéticamente son en sí mismas una fuente de nutrientes y se utilizan para mejorar el contenido de nutrientes y la calidad de los alimentos, aumentar los rendimientos agrícolas y mejorar la salud de las personas, detalló el reporte.
Los actores clave en el mercado incluyen BASF SE, Bayer AG, Syngenta Crop Protection AG, Sakata Seed America Inc., DuPont de Nemours Inc., Groupe Limagrain Holding SA, KWS SAAT SE & Co. KGaA, JR Simplot Company, Stine Seed Company LLC, Dow Inc., Jivo Wellness Pvt. Ltd., Ambar Protein Industries, EuropaBio, Agritope Inc., Departamento de Agricultura de EE. UU., Okanagan Specialty Fruits Company, Universidad Agrícola de Huazhong, Instituto de Microbiología CAS, Universidad de Cornell y la Universidad de Hawái, Universidad de Florida, 5Metis, Bioheuris, Bioprime Agrisolutions, JKAgri Genetics Ltd., Maharashtra Hybrid Seed Company, Calyxt Inc., Bioceres SA, Beijing DaBeiNong Biotechnology Co. Ltd., Bejo Zaden BV, Intrexon, Okanagan Specialty Fruits.
Mercados
América del Norte lidera el mercado de frutas genéticamente modificadas, fue la región más grande del mercado en 2023. Se espera que Asia-Pacífico sea la región de más rápido crecimiento en participación de mercado durante el período de pronóstico.
De acuerdo con el documento, las frutas modificadas genéticamente son aquellas que se han desarrollado para satisfacer las necesidades específicas de los productores y/o consumidores. Estas frutas tienen características agronómicas distintivas que con frecuencia son difíciles de lograr mediante el cultivo convencional. Las frutas modificadas genéticamente (GM) se utilizan para desarrollar tolerancia a herbicidas o introducir resistencia a enfermedades de las plantas para aumentar el rendimiento.