EEUU: Congresistas presentan Ley de Defensa de la Producción Nacional de Jugo de Naranja

Junio 28, 2022|Actualidad, Internacionales|
  • Los senadores estadounidenses Marco Rubio y Rick Scott, de Florida, presentaron la Ley de Defensa de la Producción Nacional de Jugo de Naranja.
  • La normativa presentada ordenaría a la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) que reduzca el nivel de grados Brix requerido para el jugo de naranja pasteurizado no procedente de concentrados, bajando de 10,5% al 10%.

Los representantes estadounidenses Mario Díaz-Balart, Debbie Wasserman Schultz, Stephanie Murphy, Kat Cammack, Daniel Webster, Maria Elvira Salazar, Darren Soto, Al Lawson, Bill Posey, John Rutherford, Gregory Steube, Scott Franklin, Carlos Gimenez, Charlie Crist y Vern Buchanan, todos ellos de Florida, introdujeron una legislación complementaria en la Cámara de Representantes de Estados Unidos.

“Obligar a la industria del jugo de naranja a importar y mezclar jugo de naranjas extranjeras para cumplir una norma arbitraria de la FDA significaría el fin del jugo de naranja de Florida”, dijo Rubio, agregando que “Este proyecto de ley -de sentido común- proporcionará un alivio a los productores y procesadores de cítricos de Florida que han enfrentado desafíos en los últimos años debido a las enfermedades y los huracanes, y les permitirá seguir comercializando el jugo de naranja de Florida”.

Por su parte, Scott dijo que la legislación propuesta “modifica cuidadosamente las normas de los cítricos, mantiene el saludable jugo de naranja de Florida en los estantes y apoya las necesidades de nuestros productores de cítricos”.

Otros comentarios

“La reducción del requisito mínimo de los niveles de azúcar de la fruta en el jugo de naranja de Florida no sólo mantiene la misma calidad por la que siempre ha sido conocido, sino que también garantiza que nuestros cultivadores y procesadores tengan la flexibilidad de seguir produciendo en Florida”, precisó Diaz Balart.

En el mismo ámbito, Wasserman Shultz, puntualizó: “Durante la mayor parte de la temporada pasada, las naranjas de Florida no cumplieron la norma mínima federal de 10,5 grados Brix, una norma adoptada hace décadas.”

Respaldando aquello, Webster, comentó que “esta legislación es una solución de sentido común para que nuestros productores de cítricos sigan proporcionando las mejores naranjas y jugos de naranja del mundo.”

El representante Salazar, por su parte señaló: “Con los recientes desafíos y cambios en nuestro entorno natural, los productores de cítricos de nuestro estado necesitan normas actualizadas para seguir cultivando y proporcionando esta deliciosa bebida.”

“Al hacer este cambio necesario en la norma Brix, nos acomodamos a los desafíos de los últimos años y ayudamos a nuestros productores a mantener sus medios de vida”, remarcó Darren Soto.

“Hay que hacer todo lo posible para garantizar que los productores de cítricos de Florida sigan teniendo acceso a los mercados, la oportunidad de competir y la capacidad de vender sus naranjas de clase mundial”, agregó Bill Posey.

En mismo sentido, Rutherford observó: “Nuestro proyecto de ley apoyaría a los productores mediante la actualización de las normas federales y permitiría que más naranjas de Florida sean procesadas en un nutritivo zumo de naranja.”

Gimenez: “Debemos proporcionar a los productores y procesadores de Florida las herramientas necesarias para continuar la producción de jugo de naranja en nuestro estado. Esta legislación haría precisamente eso.”

Buchanan: “Me complace presentar esta legislación con el senador Rubio para apoyar a nuestros productores de cítricos, asegurar que su producto permanezca en los estantes de las tiendas de comestibles en todo el país y mantener el sabor y la calidad superior del jugo de naranja de Florida.”

Cammack dijo que los cultivadores de Florida necesitan ayuda para “reducir los trámites burocráticos para seguir ofreciendo el jugo de naranja de Florida que conocemos y amamos.”

Volver