En el nuevo boletín de inocuidad emitido por el Comité de Inocuidad de ASOEX; se precisa que en Estados Unidos han ocurrido casos de brotes de Coronavirus en la industria procesadora de carne y recientemente en un invernadero que cultiva, cosecha y embala verduras. En este último, se infectaron 130 trabajadores (más de un 30% de la dotación).
¿Qué tienen en común esos casos? Aglomeración del personal: En ambos casos no se respetó el distanciamiento social requerido. Adicionalmente, en el caso de las plantas de embalaje de carne, se vio que algunas tareas hacían difícil el correcto uso de las mascarillas.
Si bien el Director del Servicio de Salud local ratificó que el producto era seguro de consumir, situaciones como éstas deben ser evitadas para asegurar la continuidad de las operaciones.
Habiendo trascurrido ya casi 90 días desde el inicio del brote en nuestro país, es importante que repasemos las medidas de prevención que cada empresa estableció al inicio, para verificar que ellas se mantengan correctamente aplicadas en cada planta de embalaje o faena de cosecha.
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Como Comité de Inocuidad de ASOEX recomendamos efectuar el check-list emitido por ASOEX, a fin de asegurarse y validar en terreno que se estén tomando todas las medidas establecidas. El listado se encuentra en el siguiente link clic AQUÍ
Todas las instrucciones necesarias ya sea para una instalación o campo han sido detalladas en la Guía desarrollada por ASOEX, que recomendamos repasar. La Guía se encuentra en el siguiente link clic AQUÍ
¿Qué enfatizar?