Comité de Inocuidad de ASOEX publica nuevo boletín sobre Medidas Preventivas COVID-19 

Septiembre 7, 2020|Noticias Destacadas|

En este nuevo boletín,  el Comité de Inocuidad de ASOEX informa que editará una nueva versión de la Guía de medidas preventivas para Coronavirus SARS‐CoV‐2 aplicables a campos, packing predial y plantas de embalaje.

“Considerando que el virus se trasmite desde personas enfermas hacia otras personas o superficies, las mejores medidas preventivas continúan siendo las medidas básicas, las cuales se deben mantener en permanente vigencia “, aclara el documento.

En este sentido, la identidad destaca que lo apropiado sería seguir con el:

• Uso de mascarillas al estar con otras personas, o manipulando fruta o materiales de empaque o embalaje.

• Mantener distanciamiento físico de al menos un metro con otras personas, y cuando ello no sea factible, instalación de separadores para reducir el peligro.

• Lavado frecuente de manos, efectuado según las normas (con jabón, frotando las manos enjabonadas durante 20 segundos y secarlas con toalla desechable de papel u otro medio sanitario).

• Limpieza y desinfección diaria de equipos, ambientes.

• Aislar y trazar.

-Aislar a personas con síntomas de la enfermedad. Para identificarlas, una medida prioritaria es la medición de temperatura a toda persona que ingrese a los sitios de producción o embalaje y propender a que las personas avisen cuando tengan síntomas.

-Mantener la trazabilidad de las personas en el recinto para determinar a aquéllas con mayor riesgo en caso de brotes.

Revise las demás medidas en el Boletín Completo AQUÍ 

Fuente: SimFRUIT

Volver