Los talleres se realizarán el 13 de agosto en Santiago, y el 14 de agosto en Coquimbo. Las inscripciones están abiertas
Con el objetivo de entregar herramientas y conocimientos que permitan a productores y exportadores actuar en forma conjunta, al seguir un plan de trabajo preciso y disciplinado para evitar que se exporte fruta que haya sido dañada por bajas temperaturas, y así mantener la imagen de Chile como proveedor confiable de cítricos, el Comite de Cítricos de Chile–Asoex ha organizado el taller “Detección e identificación de daño por heladas en frutos de cítricos”
La jornada estará a cargo de Robert Milner, Agricultural & Standards Inspector de la Oficina del Comisionado Agrícola de Tulare, California, y está orientada a entregar valiosa información a técnicos y profesionales del sector citrícola, en el manejo e identificación del daño provocado a los frutos por heladas en las distintas especies de cítricos.
El Comité señaló que el experto también realizará visitas a distintos huertos, donde evaluará posible daño de heladas y entregará orientación a los productores y exportadores sobre las medidas a seguir para evitar la exportación de fruta afectada por las heladas.
Los talleres se realizarán el lunes 13 de agosto en Santiago, en el Hotel Atton de Las Condes (Alonso de Córdova 5199) desde las 10:45 a las 13:00 horas, y también habrá una jornada el martes 14 de agosto en Coquimbo ( Hotel Enjoy, Avda. Peñuelas Norte 56), desde las 14:45 a las 17:00 horas.
Costo del Taller:
– Socios Comité de Cítricos: $50.000 mas IVA.
– No socios Comité de Cítricos: $100.000 mas IVA.
El pago es por depósito o transferencia bancaria:
Asociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.
Banco Santander
Cta. Cte. 64142410
RUT: 82.475.900-6
Enviar comprobante de depósito a: fcastaneda@asoex.cl
Para inscribirse clic AQUÍ
Para mayor información vea el Programa AQUÍ
Fuente: SimFRUIT