Ciruelas deshidratadas y nueces chilenas destacadan en SIAL, la feria de alimentos más importante de Europa

Octubre 29, 2018|Actualidad, Internacionales|

A la feria SIAL de este año contempló la presencia y exhibición de 7.200 empresas de 109 países, y un público de 160 mil visitantes


Pabellón de Chile en SIAL

Promover la ciruela deshidratada en los mercados internacionales, generar información de mercado, continuar acrecentando la calidad del producto y, en general, optimizar la industria de la ciruela, tanto a nivel internacional como doméstico, son 4 grandes objetivos que se plantea la industria de la ciruela deshidratada para 2019, y que dio a conocer María Paz Soto, gerente de proyectos comerciales de Chile Prunes, en la Feria SIAL realizada en París, Francia.

El evento que se realizó en el Parc des Exposition de Paris Villepinte, entre los días 21 y 25 de octubre, es la feria de alimentos más importante de Europa (junto con Anuga), por lo que no es menor que hayan participado 13 empresas socias de Chile Prunes.

“La feria ha estado muy buena, con bastantes reuniones. Está siendo una buena oportunidad para conocer nuevos clientes con los que podremos cerrar negocios en el largo plazo”, dice Sebastián Plaza, sales & product manager de Frutexsa.

María Paz Soto, gerente de proyectos comerciales de Chile Prunes, exponiendo en SIAL

Andrés Santa Cruz de la empresa Surnat señala la alta calidad y tomadores de decisión que han visitado la feria, antiguos y potenciales, y “que se han interesado en nuestros productos”. Por su parte, Agustín Marín de Onizzo agrega que “acá se ha venido a vender lo último disponible de la temporada, ha sido una feria “muy vendedora” y muy buen escenario para preparar la temporada 2019”.

Dentro del pabellón chileno organizado por ProChile, se cuenta con un stand de la marca sectorial “Prunes From Chile”, el cual es atendido por Chile Prunes. El martes 23 de octubre, ProChile organizó un taller a prensa especializado acerca de los súper alimentos de Chile, en donde María Paz Soto presentó los beneficios nutricionales de la ciruela deshidratada y los avances del estudio conjunto que se efectúa con los otros países productores sobre el uso de ciruela para revertir la pérdida de masa ósea en mujeres con fragilidad en dicha área del cuerpo.

A la feria SIAL de este año contempló la presencia y exhibición de 7.200 empresas de 109 países, y un público de 160 mil profesionales, compradores, restauradores, industriales y periodistas que buscan inspiración, intercambios e información para comprender mejor las expectativas de los consumidores y por tanto poder perpetuar y desarrollar su competitividad.

Balance de la industria de la nuez chilena

Duro ha sido el año para las nueces, con sobre stocks internacionales y cambios sorpresivos en los aranceles en India que afectaron varios embarques con destino a ese país.

Por eso, viene bien el cierre de nuevos negocios para los exportadores de nueces que se están registrando en SIAL, evento que se realiza en el Parc des Exposition de Paris Villepinte, entre los días 21 y 25 de octubre, siendo la feria de alimentos más importante de Europa (junto con Anuga), por lo que no es menor que estén participando más de 14 empresas socias de ChileNut.

“La feria ha estado muy buena, con bastantes reuniones. Está siendo una buena oportunidad para conocer nuevos clientes con los que podremos cerrar negocios en el largo plazo”, dice Sebastián Plaza, sales & product manager de Frutexsa.

Por su parte, Juan Pablo Costabal, director comercial de Calbu, empresa familiar dedicada a la producción y exportación de nueces, dice que la feria ha sido muy buena, pues han logrado concretar nuevos negocios “lo que es muy bueno en una temporada compleja como ésta”.

Cristóbal Socías, sales marketing director de La Invernada concuerda con lo anterior en lo bueno que ha sido la feria dado el cierre de nuevos negocios y la presencia de empresas no solo de toda Europa, sino de Brasil, Estados Unidos y Asia, con muchas de las cuales hemos establecido contacto. “El año no ha sido el mejor sin duda, pero esto da expectativas y esperanza de cara al futuro”.

En la feria no solo se ha exhibido el formato tradicional de nueces con y sin cáscara, y con distintos tipos de partidura, sino también se está dando valor agregado y novedad con distintos formatos, Por ejemplo, Melifen está presentando nuez con sabores como ajo, albahaca, pimienta, cebolla, dice María Paz Soto, coordinadora de proyectos comerciales de ChileNut.

Fuente: SimFRUIT según información de ChileNut y Chile Prunes

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