Brasil: Estiman 30% menos de producción de naranjas para 2020-2021

Abril 15, 2021|Actualidad, Internacionales|

SimfruitFundecitrus y sus colaboradores publicaron el pronóstico final para la cosecha de naranjas 2020-2021 del área de cítricos de São Paulo y el oeste-suroeste de Minas Gerais. El pronóstico de la cosecha de naranjas de Brasil es de 268,63 millones de cajas de 90 libras, cifra que representa una disminución del 6,65% (19,13 millones de cajas) con respecto al pronóstico de la primera cosecha de la temporada de mayo de 2020.

Según destaca publicación de Citrus Industry, la cosecha de naranjas 2020-2021 de Brasil es un 30,55% menor que la cosecha 2019-2020. Se trata de una baja récord en relación a todos los años en los que la cosecha sufrió los efectos fisiológicos del ciclo productivo bienal negativo de naranjos desde el inicio de la serie histórica en 1988.

La estimación producción total de naranja 2020-2021 incluyó:

47 millones de cajas de variedades de temporada temprana Hamlin, Westin y Rubi
13,85 millones de cajas de variedades tempranas Valencia Americana, Seleta y Pineapple
81,45 millones de cajas de la variedad de mitad de temporada Pera Rio
91,95 millones de cajas de las variedades tardía Valencia y Valencia Folha Murcha
34,38 millones de cajas de la variedad Natal tardía

Una de las razones de la pérdida sustancial de cultivos es que los naranjos comenzaron a florecer en la primavera de 2019, cuando las reservas eran menores porque se habían utilizado en la temporada de cultivo anterior cuando hubo un aumento significativo del rendimiento. La disminución de las reservas llevó a una reducción significativa en el número de frutos por árbol esta temporada, un fenómeno conocido como producción alterna.

Otro motivo, que destaca  es la fuerte influencia negativa del clima durante toda la temporada. Las condiciones climáticas adversas comenzaron ya en 2019, en los meses de septiembre y octubre, con un verano indio y altas temperaturas que perjudicaron el cuajado de frutos recién formados. Esto resultó en una menor concentración derivadas de la floración principal. Durante el desarrollo de la fruta, la sequía y el calor se intensificaron debido al evento climático La Niña y otros fenómenos simultáneos, como la Oscilación Multidecadal Atlántica.

Los resultados de la encuesta mostraron un aumento significativo en el número de árboles muertos y un aumento de árboles faltantes en el cinturón de cítricos. Además, las tasas de caída de la fruta aumentaron y el peso del tamaño de la fruta disminuyó.

Revise el informe completo aquí

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