Brasil: La cosecha de duraznos entra en su recta final

Enero 13, 2025|Actualidad|

Fuente.Canvas.

De acuerdo con el Informe Económico de Emater/RS-Ascar, la cosecha de duraznos está en su fase final en Rio Grande do Sul, mientras la región de Pelotas avanza con las últimas superficies de duraznos tardíos, como El Dorado. La productividad varía significativamente entre zonas, lo que refleja los desafíos climáticos y fitosanitarios que enfrenta esta cosecha.

En la región administrativa de Pelotas, una de las principales productoras del estado, los precios pagados por kilo de duraznos varían entre R$ 2,20 y R$ 2,50. Sin embargo, el estado fitosanitario se considera preocupante, con una alta incidencia de plagas, como la mosca de la fruta (Anastrepha spp.), y enfermedades, como la podredumbre parda (Monilinia fructicola).

De acuerdo con Abrafrutas, el Sistema de Alerta de Mosca de la Fruta ha emitido recomendaciones para mitigar los impactos, que incluyen:Poda en verde y fertilización poscosecha; Cuidados en el manejo fitosanitario y en el punto de cosecha; Mantenimiento de cultivos hasta otoño, con el objetivo de acumular reservas de energía para la próxima cosecha y asignación verde, esencial para la salud del suelo.

En la región de Passo Fundo se han cosechado el 90% de las variedades tempranas, mientras que el 40% de las variedades tardías se encuentran en proceso de cosecha. La cosecha goza de buena salud y las ventas se destinan principalmente a empresas de la Serra Gaúcha.

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