EEUU: Importaciones de frutas y verduras aumentan impulsadas por  berries, uvas de mesa  y paltas

Junio 5, 2020|Actualidad, Internacionales|

paltas y arandanos-2Lideradas por uvas de mesa, paltas y berries, las importaciones estadounidenses de frutas y verduras aumentaron un 6% desde mayo de 2019 hasta abril de 2020, según estadísticas comerciales del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA).

Las importaciones de verduras frescas para el período fueron de US$ 9.31 mil millones al mes de abril de 2020,  cifrando un aumento del 7%. Las importaciones de fruta congelada / fresca fueron de US$ 15.08 mil millones,  registran un 6% más.

Las importaciones combinadas de frutas y verduras en los Estados Unidos totalizaron US$ 24.38 mil millones, con un alza de 6%  en relación  al año anterior.

Las importaciones de paltas aumentaron un 14% a abril de 2020, mientras que el valor de las importaciones de uva creció  un 24% y las berries (excluidas las fresas) aumentaron un 8% en comparación con igual periodo del año anterior.

Importaciones de EEUU entre mayo de 2019 y abril de 2020, con variación respecto a periodo anterior:

1.-Berries (excluidas las fresas): US$ 2.92 mil millones, un 8% más;
2.-Paltas: US$ 2.79 mil millones, un 14% más;
3.-Plátanos / Plátanos (frescos / congelados), US$ 2,46 mil millones, un 1% más;
4.-Tomates: US$ 2.4 mil millones, un 1% más;
5.-Uvas: US$ 1.77 mil millones, un aumento del 24%;
6.-Pimientos: US$ 1,66 mil millones, un 4% más;
7.-Cítricos: US$ 1.18 mil millones, un 6% menos; y
8.-Fresas (frescas o congeladas): US$ 1.01 mil millones, un aumento del 3%.

Cuadro The Packer

Fuente: SimFRUIT según USDA/ThePacker
Volver