Aumenta la producción de jugo de naranja en la Unión Europea

Julio 9, 2021|Actualidad, Internacionales|
La producción de jugo de naranja (OJ) de la Unión Europea (UE) se pronostica en 89.228 toneladas métricas para 2020-21, un aumento de casi el 25% en comparación con el periodo anterior.

El pronóstico de la UE para la producción de OJ fue informado por el Servicio Agrícola Exterior del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA) La estimación está en línea con el crecimiento esperado en el volumen de naranjas europeas destinadas a la producción de jugo esta temporada, especialmente de España e Italia.

España es el principal procesador de naranjas de la UE. Aproximadamente el 20% de la producción española de naranjas se utiliza para proceso, principalmente jugo de naranja fresco. Italia es el segundo procesador más grande de Europa.

Si bien el jugo de naranja es el jugo más popular en la UE, compite con otras bebidas no alcohólicas y otros jugos de frutas. En los últimos años, esta competencia ha reducido el consumo de OJ. Sin embargo, en 2020-21, se prevé que el consumo de OJ crezca ligeramente como resultado del aumento de los suministros internos y el creciente interés de los consumidores en los productos que fortalecen el sistema inmunológico tras la crisis del COVID-19.

La Unión Europea es un importador neto de OJ; Las importaciones de 2020-21 se proyectan en 670.000 toneladas métricas. Sin embargo, durante la última década, las importaciones de OJ de la UE disminuyeron un 6% debido al crecimiento de la producción y la tendencia a la baja en el consumo de OJ.

Brasil es, con por mucho, el principal proveedor de jugo de naranja en el mercado, representando el 90% de las importaciones totales, seguido de México, Sudáfrica y Argentina. Estados Unidos solía ser el tercer mayor proveedor de OJ, pero las importaciones europeas de OJ de Estados Unidos han disminuido drásticamente desde 2018.

En 2019-20, la UE exportó 66.788 toneladas métricas de OJ, valoradas en 164 millones de dólares. Los principales destinos de exportación fueron Suiza, Arabia Saudita, Corea del Sur, Noruega, Japón y China. En 2019-20, las exportaciones europeas de OJ a los Estados Unidos alcanzaron las 2.084 toneladas métricas, valoradas en USD$ 5 millones.

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